早晨,我突然感觉自己起得早了许多。这是怎么回事?打开窗帘,外面阳光明媚,天空高远,哦,春天来了!
如果说秋天是金色的,那么春天就是绿色的,在这个生机勃勃的季节里,结束了冬天寒冷又严酷的的演戏。
当冬天的冰凝成第一滴水的时候,你听,叮——咚,叮——咚,我知道,春天来了……
春天踏着风的脚步,绿遍大江南北,它先是将太阳公公呼唤醒,给与人们久违的温暖;又把南方越冬的小燕子找来,为天空点缀装饰;一路向下,绿了路边的小树,小草伸了一下懒腰抬头一看,“大树哥哥,你怎么会穿绿衣裳了?”大树低下头语重心长地说:“春天已经来临,你还不快换上?再说,这可不是买的,是手工制作,我早就听贺知章说‘二月春风似剪刀’,我就找春天手工做了一件。”小草听了点点头,不一会,小草也换上了绿衣裳。街道两边都绿了,仿佛在夹到欢迎春天的使者。
春风离开陆地,在江河上游荡,江爷爷身材高大,这个冬天从来不运动,今天他看见了充满活力的春风,也效仿着她,先是唱起了摇滚乐,活力四射,成为了“老小孩”,又穿上了跑鞋,运动服,狂奔起来,从嫩江到松花江,又奔出了国界,虽然路途漫漫,但江爷爷热度丝毫不减,在五湖四海刮起了一阵“体育风”。
太阳公公最近有点热,江爷爷又到大海里奔跑运动去了,可难为了正春耕的农民。
春风又呼风唤雨的引来了春雨,此时雷公公又在一旁擂鼓助威,雨越下越大,让甘甜的雨水流进了庄稼口中,流进了农民的心中,不久,庄家们冒出头来,看看是哪位好心人送来了生命之源,猛一抬头,天空布满了春天的微笑,“一定是春雨了!”庄稼们呼喊着,“谢谢你,春天!”
从此,春天的名字就在大自然中传开了。
春天以大地使者的名义无偿地将自己奉献给了复苏的世界,将春之韵传遍大地……