这几天,西北风似乎缺少了往日的疯狂,刮在脸上的风,不那么凉了,也不那么痛了。
清晨,出了屋子,来到了大门口。门口旁的大柳树是一棵垂柳,树上垂下长长的枝条,蓦然抬头,原来是灰白色的枝条,不经意间,慢慢的变绿了,枝条上小小的柳芽,不知道什么时间变粗变大了。春天悄悄地来到了。
一阵南风迎面吹来,我感觉这风又变得温柔了,不是冬天刺骨的寒风,而是温暖的春风了,这一刻,我已经完完全全地感觉到春天已经来了。我不得不沉浸在春天的温柔里,任她柔情的细指轻抚我们的脸庞。
走向田野 ,初春的田野色彩还不是很丰富,田间小路的两侧,小草已经露头,向阳的沟坡上的小草,已经一片一片的绿了。刚刚返青的麦苗还有着许多冬天遗留下来的枯叶,深绿色的麦苗刚刚苏醒,无法遮盖土地的枯黄;但是,这些蒙蒙的绿却比繁茂时期的绿更加醒目,也更吸引我的眼球。细想,原来这些刚萌发出来的绿是温暖的使者,是春天的信使,是生命的勃发。
迎着朦胧的绿色走去。春天的泥土是松软的,踏上去仿佛会把脚陷进去一样,软绵绵的泥土在等着种子的到来。走在这样的泥土上,会有一种久违了的味道冲击你的嗅觉,在温柔的阳光里面弥漫。那是一种泥土特有的馨香,是被封冻了整整一个冬天醒来后发出的第一缕气息。不经意间,可能有很小的一丝嫩绿出现在脚下,那是不畏寒冷的野菜,早早出来享受阳光。真不忍心把脚踏在她的上面,毕竟她也是向你报春的使者。春天,确实来了,所有的生命都开始苏醒。
在这春天悄然来到的时刻,离那春花烂漫的时节已经不远了,只是天空中温暖阳光渐渐灿烂起来,晃人的眼睛,只是树枝间飞来飞去各类鸟儿多了起来,它们的快乐嬉戏感染着人的情绪。远望苍穹,灿然如洗,蓝蓝的天,淡淡的蓝,如浅浅的湖水,风平浪静,没有一丝涟漪,似乎在等待着,等待着一个五彩缤纷的春天的盛会。
春天,就这样,不知不觉的来到了我们面前......