阳光透过车窗洒在我的身上,嗯,暖暖的,带着春天特有的温和。将车窗轻轻摇下,一缕暖洋洋的风飘了进来,我惬意的享受着她轻柔的抚摸,整个人都放松了。
一道极不合情境的声音响了起来:“闺女,开窗户凉不凉?”原本是一声好意的问候,却使我的心情很是烦闷。于是乎,我的不耐烦便轻易的从言语间泄露“爸,我不冷,您别管了。”透过反光镜,我看见你极不情愿的努了努嘴,似乎想要再说些什么,终于还是忍了下去。其实我本不指望他会沉默,因为你总是会和我唠叨,讲那些早已过去的事情。你是个温柔的男人,温柔的让我不适应,你总是怀念过去怀念那已经过去的过去。可能因为性格的原因,我实在是不习惯你爱我的方式。我不喜欢回忆,人应该活在现在,不是吗?
车中一段很长的沉默,你将窗户摇起。我感觉空气中到处充斥着紧张的分子,仿佛早已按捺不住,想要一场痛快的宣泄。我想,你积蓄了许久的怒火终于要爆发了,可谁知,心中期许的那场训斥并未如愿而来,来的依旧是那满满的关心。你对我的爱难道就没有限度吗?你不知道,你这样做只能让我更不懂得珍惜。当爱来的太过容易时,它就变得廉价。我总觉得你的爱是理所当然的,你卑微的姿态成了我践踏你的爱的资本。
一路无语,但我的大脑却怎么也不肯停止运作,搜索着一些有关我们的事情。从零散的记忆碎片中我提取到一些画面与言语。我发现原来在上初中以前,我和你的感情还是很深的。在记忆中,你很厉害,是个伟大的英雄,你仿佛无所不能。你总陪我一起放风筝,让我在你的背上与春风赛跑。难过时,你的话总如阳光一般将我的不快乐消散,让我破涕为笑。是因为我的叛逆吧,我们越走越远,我终于将你甩在了冬天。
都说时间会改变一切,没错,我们的的确确的变了。我变得强大了,而你已不再是我眼中的英雄了。我如初春,而你则是夏末。我的力量日渐强大,你却即将走向萧瑟的秋天。可是当这一切的一切都改变时,你的爱却还在原地等我归来。哦,我的心颤抖了。我不该拒你于千里之外的,对吗?
阳光打在心上,也许我们的春天来迟了。但我会加快脚步抓住你的爱。我抬起头,看向前方“爸,等我!”“嗯?”看你不明所以的表情,我笑了。加快了心中的脚步,我向你跑去。