关于同学的作文
一个方方正正的大脑袋,一双闪着灵光的眼睛,眨个不停,一张粉里透红的小嘴,每天笑呵呵的,合也合不拢嘴。一张红扑扑的小脸蛋,只要他一笑,嘴角就会凹进两个小酒窝。每当说到做好事,我的脑子里就会清晰地浮现出他的画面。
一次,大课间铃声响了,同学们纷纷走出教室去做早操。突然他眼前一亮,教室的装饰品的一角被风刮落,正孤零零地一个角落里。他毫不犹豫地伸出了手,小心翼翼地将它抚平,直到摆得整整齐齐为止。那时,教室里一个人影也没有,他才急匆匆地跑出教室。到了操场,他满脸闷闷的,好像忘了什么东西,直到老师来到他身边,他才不好意思地说:“老师,我好像忘了关教室里的灯了。”(因为平时他是负责管理教室的电器开关的)老师安慰他说,教室里的灯已经有其他同学关掉了。他的心情顿时如同荡漾在春风里。
他也是个极其认真的人,每当同学们排队走出教室,他都会一丝不苟地关好电器,并准确地调到“0”的位置,丝毫不差。
想知道他的名字吗?他就是四(3)班的盛志杰。