鱼儿的作文
有一条小鱼,名叫飞飞,一直生活在水底。它从小就有一个大大的梦想,盼望有一天能飞上天空。它听说深海有一位巫婆,可以帮助鱼儿实现梦想,于是它游啊游,游啊游,历经磨难,终于游到深海,找到了巫婆。巫婆给了飞飞一种魔药,并叮嘱飞飞,每个月要来换一次药,这样才能保证一直在天上飞。
飞飞答应了巫婆,拿着魔药离开了深海。服过魔药,过了几天,它竟然长出来一对翅膀,“嗖”的一下,就飞上了天空。飞上天空的感觉可真好啊!它一抬头就看见蓝天在它的头顶,朵朵白云在身边飘过,低头还能看见高山、河流和一排排房子。一只猫头鹰从它身边经过,惊讶得眼珠子都要掉出来了;一头绵羊看到了它,使劲揉着眼睛,大声惊呼:“天哪,鱼儿竟能飞上天,我不是在做梦吧?!”
飞飞很快就爱上了飞翔的生活。可是没过多久,它就开始想念生活在水底的兄弟。因为飞飞只有每个月回到深海换魔药的时候,才能顺便看看他们。正在它难过的时候,啄木鸟医生过来,把最新研制的“鱼鸟基因”给了飞飞。有了“鱼鸟基因”,飞飞就可以随时切换状态,有时候在天空自由飞翔,有时候又回到水底与家人朋友团聚。
你知道巫婆和啄木鸟医生为什么都愿意帮助飞飞吗?因为飞飞是一条有梦想、又有爱心的鱼!