鱼儿的作文
我的家住在一条清澈的小河里。我们过着无忧无虑、自由自在的生活。每天我们都要在碧绿碧绿的水草间捉迷藏,寻找美味的食物。我们不时浮到水面上,吹几个泡泡,呼吸呼吸新鲜的空气。暖暖的阳光照在身上,舒服极了。
有一天,我和妹妹穿上妈妈新做的衣服,去水草间游玩,忽然一个大墨水瓶从天而降,里面的脏水撒了我一身,我的漂亮新衣服一下子变成了脏脏的臭衣服。只听的“啊!”的一声,一只破鞋重重地砸在了妹妹头上,她的头上肿了一个大大的苞。我们两个哇哇大哭地回了家,出去玩的几个哥哥妹妹也都带着满身满脸的伤回来,妈妈看了直摇头。
为了让我和妹妹出去的时候不再被砸到杂物,妈妈给我们一人一把小伞。可是水中臭气冲天的味道简直让我们无法呼吸了,妈妈又给我们一人一个口罩。当我们每天出门后,想不到原先美貌如仙的鱼儿们,都只能看到那二只渴求的眼睛,朋友们只能互相对问,唉声叹气。不知这样的全副武装,到什么时候才能结束?
人类啊,你们可要醒醒了呀!你们不仅仅是糟蹋了河流,更是在糟蹋地球呀!你们这样下去,必将自食其恶果。希望你们早点醒悟过来,但愿……