鱼儿的作文
大自然中有许许多多秘密等着聪明的人类去发现和探索。而在小池塘中,我发现了鱼儿的秘密。你想知道吗?
一个睛朗的午后,我和爸爸来到东郊乡的一个池塘边钓鱼。开始,蓝蓝的天空中还出现了一个红彤彤的太阳,可过了不久,调皮的云朵便把火红的太阳慢慢的遮住了。水底的鱼儿仿佛受到了巨大的惊吓,纷纷跃出水面来,好像一支庞大的队伍铺在水面,这让我疑惑不解。这时,爸爸开口了:“天天,马上要下雨了,我们赶紧回家吧!”可淘气的我不相信爸爸的话,因为我玩得正开心呢,当然不肯回家。于是我对爸爸说:“不嘛,大晴天的,我还想再多玩一会儿。”爸爸拿我没有办法,只好继续拿起钓竿。过了一会儿,天慢慢的变黑了,还响起了隆隆的雷声,紧接着豆大的雨点落在我们身上,我们赶紧向家里跑去,等到了家,我们都被淋成了“落汤鸡”。
后来我怀着一颗好奇的心去问爸爸:“您怎么知道就要下雨了呢?”爸爸说:“你有没有注意到水里的鱼?它们都露出水面其实是为了呼吸氧气。每当要下雨的时候,水里的氧气就会减少。氧气不够了,所以它们才会争先恐后的游上来呼吸新鲜的空气。”我高兴极了,因为我终于知道了鱼儿浮出水面和天气有关的秘密。
当一个个成熟的秘密果实被我摘下时,我的心就像吃了蜜一样甜,并且有一种说不出的自豪感。也让我明白了,只要自己亲自去探究,就一定会有意想不到的收获。