鱼儿的作文
在一条清澈的小河,水很清,清得能看见水底的沙粒和生活在水中的动物。这里生活着鱼儿、小虾……
有一天,有一只黑黒的小雨儿要去外婆家看生病的外公,它刚出家门,就被一瓶空罐子砸到了,它不知道是什么东西,于是,它就抬头看,发现许多垃圾从天而降,有……有……,仿佛下了一场垃圾雨,吓得小黑黒脸色苍白,浑身发抖,左躲右闪,可还是被砸得满头大包。
小黑黒实在没有办法,只好跑到鱼长老那里跟鱼长老说了所发生的事情,鱼长老可聪明了,头脑一转,就想到了一个好办法,于是鱼长老就开口说:“从此,如果有鱼儿出门,就都要戴安全帽”。小黑黒听了鱼长老的话儿,马上跑回家,找呀找,终于找到了“安全帽”,就戴着安全帽,向外婆家游去,有了安全帽的小黑黒还是有麻烦,啊!安全帽太重了!小黑黒游一会儿,停一会儿,但尽管这样,小黑黒还是累得满头大汗,上气接不到下气。小黑黒多么想把“安全帽”脱下来呀!可垃圾雨还是下个不停······小黑在垃圾丛中穿梭,突然,“当”的一声,一个……
小黑黒一边游,一边想:人类呀! 你们让我们好好生活不行呀!干嘛一定要破坏我的家园呀!这样对你们也没有好结果呀!