鱼儿的作文
我是一条金鱼,名叫可可,我原本生活在一条清澈见底的河里,和许许多多的小伙伴一起过着幸福的生活。
不知从什么时候开始,河边两岸的街道建成了一座座高楼,这里也变成了城市。人多了,工厂也多了,河里的垃圾多了,河水因此变得又臭又黑。有一天,一块硬骨头从天而降一下子砸伤了我和正在玩耍的好朋友,紧接着饮料瓶,皮鞋、废电池、瓜果皮等一堆一堆的废旧物品都被人们扔了进来。人类把我们美好的家园当作废品池,没过多久,妙妙死了,花花也生病了,小鱼儿们都害怕极了,躲在家里也不敢出门。
这时,乌龟伯伯召集大家开了紧急会议,乌龟伯伯严肃地说:现在的河水污染很严重,我们的伙伴奇奇,妙妙都是被硬物砸死的,我们每天躲躲藏藏也不是办法,大家有什么好的解决办法可以畅所欲言!你们可以像我一样躲在石头底下,就不会被砸到了,小虾米在旁边小声地说。金枪鱼不屑地说:你们那么小,可我们很大怎么进去呢?大家议论纷纷。直到奇奇的爸爸说:我们家族可以在河底做保护伞送大家去河底小超市购物。乌龟伯伯默认的点点头,于是,鱼儿们都开始打着保护伞出门了。
后来,死的鱼儿越来越多,鱼的尸体也漂浮在湖面上。终于有一天,人们认识到乱扔垃圾有哪些危害性,有关部门也派人清理了河里的垃圾,水终于渐渐的变清了,鱼儿们又回到了从前开心快乐的生活。