我—河流里的一个可爱小生灵,曾经在小河里欢快地遨游,曾经在河流里驰骋,可现在却天天呆在家中,不能出门,水底的垃圾代替了美丽的水草,原本清澈的河水变得污浊不堪,这一切都是为什么呢?请和我一起去看看吧。
从前,我们居住的小河清澈见底,微波荡漾,一切都十分美好。可是好景不长,一天,我像往常一样出门找小伙伴玩,一个庞然大物从天而降,重重地摔碎在我身边。我摸了摸受惊的心脏,“谁那么缺德,乱扔东西,还差点砸到鱼!”再看了看水中,“天啊!”我倒吸了一口气,各色各样的垃圾在水中漂浮,“看来今天是出不了门了”我叹了口气,只能扫兴回了家。谁知道祸不单行,我们居住的这条小河就像中邪似的,只要一出门,你就会看到许多可乐瓶、易拉罐、塑料饭盒、坏了的玩具,甚至连死猪都有,垃圾不断被抛下,河水慢慢的变黑变臭,现在我和小伙伴们出门不得不戴上口罩撑着伞,说不定再过几天就得被迫搬家。
这一切是什么造成的?还不是人类,乱扔垃圾,污染了河流,污染了海洋,当有一天垃圾遍布地球母亲全身时,你有没有听见地球母亲在哭泣。如果你们再不改正,这一幕场景将出现在不久的将来!