鱼儿的作文
今天,我到姐姐家里去玩姐姐家里养得有几条可爱的小金鱼,我仔仔细细的看着,我发现了鱼儿睡觉不闭眼。
我急忙跑去问姐姐为什么鱼儿们都有不动了,姐姐想都没想,就对我说“因为它们是在睡觉,所以它们都不动了。”我又好奇的问到“那为什么鱼儿们都是睡觉不闭着眼皮呢?”我的这个问题不问还好,一问还把姐姐这个大学生给难住了。
于是,我和姐姐两头开公去寻找答案—我去从《十万个问什么》中寻找答案,姐姐从网上寻找答案。
差不多在半个小时以后,我和姐姐找到了一点点头续。
书上写的是因为鱼的饥肉没有人类的发达,所以鱼儿不能合上眼睛皮。
电脑上写的是因为鱼儿的眼皮很短,所以睡觉是合不扰眼皮的。
这两个答案是不太让我满意,最终我决定自己动手做做实验。
下午的时候,我在回家的路上看到了有买小鱼的,我买了三条回到家里,我开始在一条可怜的小鱼身上实施我的恐怖实验。
我先把小鱼给杀了,把眼睛观察了又观察,最后我发现好像鱼根本就没有眼皮。
在我自己的努力下,我知道了我想要的回答。
世界之大,无奇不有,只是需要一颗去探索的心。