鱼儿的作文
在人类的破坏下,地球里面的水源已被污染,我们能喝的淡水也越来越少了。如果再这样下去,地球就会变成一个没有生机的星球,百分之七十二会变成黑色。那时,人类也要灭亡了。而我遇到过这样一件事:“啊!这里是哪儿?怎么这么黑!”我好奇地自言自语地说。突然,一的群小虾想我游来,我害怕极了。可它们好像没有看见我一样,一直在想前游去。“砰”的一声!一只小虾和我撞上了。我看见它在哭,就问:“你们在干什么?”它一边拉着我一起游一边说:“有一家工厂正在想水里排放污水,快逃吧1被污水碰到会生病的,我的爷爷就这样病死了。所以,快点游到鲤鱼村去!”我和小虾交上了朋友。游了一个多月。终于到了鲤鱼村了。那里的村长热情地招待我们。可是,不久我去村的边境玩儿,听到站岗的鲤鱼说:“不好,人类的垃圾来了!”有一些小鲤鱼误食了垃圾,死了。村长看到此情形就发给每人一把保护伞,而他自己去寻找世外桃源了!又有一天,污水来了。小虾和鲤鱼们都逃走了。最后,副村长决定,由他带领着队伍留下来想办法。我也留了下来。我们召集了很多动物把海水分成了两半,那时污水正好来了。我们用身体组止污水的流动。“啊——啊——”“啊——”我突然睁开眼睛。原来是虚惊一场啊!从此,我就再也不向水里扔垃圾了。争取做个保护小卫士,让鱼儿不用保护伞了啊!