唉,想到我做的这件令人尴尬的事,我感到惭愧。
周五早上放学后,我站在学校门口等妈妈来接我。我只是等了又等。妈妈还是没来,我有点不耐烦了。看着旁边摊位上的烤香肠,我的肚子不情愿地咆哮着。突然,我想起了在操场上捡到的一美元,于是我开始计算。我先拿一美元去买一根香肠!解决肚子危机,但我认为我做不到。我是老师的好宝贝,也是我们小组的组长。我怎么能不把捡到的钱交出来呢?这真的让我进退两难。但是扑鼻的香味真的让我难以忍受,豁出去了,买根香肠吧!不管怎样,没人看到它。风在沙沙作响,水很冷。身体健康的人一走,他就不还了……“我尽快拿出钱,买了一根烤香肠,塞进嘴里。哎唷,我太热了……我边吃边环顾四周,想看看四周是否有“可疑的人”。当我还剩下最后一口的时候,我突然看到我妈妈的车从远处开来。我扔掉了牌子,舔了舔嘴,走上前去。“妈妈,我已经等你很久了。”但是我妈妈不理我,只是盯着我的嘴。我终于尝到了“做贼心虚”的滋味。母亲说,“你吃了什么?”“啊。嗯。没什么!”当我说不出话来的时候,我妈妈喊道,“嗯?再说一遍!”我想我最好做这件事!否则,我受不了妈妈的“狮子吼”和“连环巴掌”。在这么多人面前,真尴尬。我小心翼翼地说:“妈妈,我吃了一根烤香肠。”“你从哪里弄到钱的?”“我在操场上捡到一块钱,想给老师,但老师正在开会。我想在星期一付款,但是。我买了一根烤香肠。”我只对诺诺说,“妈妈,请原谅我!这种事再也不会发生了!”“你想要另一个时间吗?”母亲愤怒地瞪着眼睛。我急忙说:“周一从我的存钱罐里拿出一美元给老师。妈妈,请原谅我!我的好妈妈,世界上最好的妈妈……”母亲的语气稍微缓和了些:“看,悄悄地做好学生。烤香肠分不清对错。
唉,我是一个爱民爱花的人。我比嫦娥好,比《丢星记》里的一个漂亮女孩差。为什么我做了这么尴尬的事?惭愧,惭愧。