黄鹤楼作文
三月的春天,鲜花盛开,五彩缤纷。在这样一座美丽的黄鹤楼里,有两个诗人在喝酒,在谈论它。东方,有诗人孟浩然。虽然他的仕途不尽如人意,但他的诗歌已经闻名于世。坐在孟浩然对面的是诗人李白,比孟浩然小十岁。他刚刚离开四川,还没有进入仕途。李白听过孟浩然的名字很久了,这次在湖北见面很开心。孟浩然看到的时候,说话不凡的李白相见恨晚。这几天,他们走遍了湖北的各个景点。谈诗,谈人生,很投机,简直是一千杯酒。孟浩然会离开这里,沿着长江向东去扬州。李白在这座依山傍水的黄鹤楼,专门为他所仰慕的孟夫子练过。
船就要启航了,他们不愿意去。李白不断送朋友上船,船终于驶走了。李白仍然站在河边,看着远处的帆。李白的眼睛望着孤独的白帆,这时一部精彩的杰作在李白的脑海里诞生了;
故人话西黄鹤楼烟花三月落,扬州孤帆远映蓝天。