黄鹤楼作文
它是著名的历史文化古迹,也是武汉的象征。位于长江大桥武昌桥头,背靠蛇山,俯瞰长江。
黄鹤楼是一座宏伟的高楼。它被摧毁和重建,凝聚了劳动人民的智慧和心血。我们现在看到的黄鹤楼是80年代重建的仿古建筑。它有五层,红瓦和黄瓦。黄色的釉面砖在阳光下闪耀着金色的墙壁。每层屋檐的四角都挂着金色的青铜铃铛。微风之下,他们发出一阵阵悦耳的声响,仿佛在告诉人们黄鹤楼的变化。黄鹤楼的大门是两只站立的黄鹤,这是民间传说中黄鹤楼故事的象征。
走进一楼大堂,映入你眼帘的是一幅巨大的壁画。有一幅黄鹤高飞的图画,以及不同时期的著名诗人写的关于黄鹤楼的诗,其中最著名的是崔莹写的《黄鹤楼》:“很久以前,一只黄鹤把一位圣人带到了天堂……”,至今仍被人们广泛背诵。
黄鹤楼是很好的旅游景点,是武汉的骄傲!