阳光作文
这件事情发生在去年,是我年满十三岁的前一天。在学校,我提前跟好友发布消息,收到了满满的祝福,心里简直乐开了花。心想:我一向是父母的掌上明珠,他们该会怎样为我庆祝这个生日呢?他们不会为我举办一个大大的庆生派对吧!我越想越激动,还没有到放学的时候呢,我就已经迫不及待要飞奔回家了。
一放学,我便踩着轻快的步伐连走带跑地回了家。
“妈妈,你知道明天是什么日子吗?”“啊?什么日子?没什么特别的啊,你这孩子整天净胡思乱想,赶快回房去给我写作业!”妈妈表现出她一向严肃的态度。我惊呆了!妈妈竟然不记得我明天过生日!我的心中仿佛下起了绵绵小雨,失落极了。又想:这不是还有平时最疼我的爸爸吗?他一定记得我的生日!“爸爸、爸爸,你知道明天是什么日子吗?”爸爸下班刚进门就被我扯着接连发问。“明天啊,我想想哈,哦!想起来了,明天是星期四,有一场篮球比赛,对不对?”爸爸的回答犹如阴雨连绵的天空中的一道闪电,我的心中由小雨转为大雨。
回到房间,我百思不得其解,这到底是怎么回事呢?平时疼爱我的爸爸妈妈怎么连我的生日都不记得了呢?我觉得刚开始他们可能是因为工作忙了一天而一时忘记了,必须再问问。于是,吃饭时我再次发问:“你们到底知不知道明天是什么日子?”妈妈不耐烦地说:“哎呀,这个问题你已经问过一次了,我说了没有什么特别的啦!”爸爸依旧慢条斯理地说道:“不是周四吗?有一场球赛喏,你看看日历,我没有记错的。”天哪,他们看了日历都不知道明天就是我生日,我的生日呀!唉,看来他们是真的不记得了,我快速地吃完饭后,闷闷不乐地独自回房间了。
“难道是我做错了什么事吗?还是他们不再关心我了?还是我根本就不是他们亲生而是抱来的?”这天晚上我趴在床上一直想一直想,把所有我能想到的情形全过了一遍,还是没有想通,委曲极了。最后想得眼泪都浸湿了枕头,哭累了,便睡着了。第二天清晨,我还在睡梦中,突然耳边传来了亲切的“生日快乐”声。我一个激灵全醒了,呵,这不是爸爸妈妈的声音吗?我立马掀开被子,光着脚就去开房门。门外,满脸笑意的爸爸妈妈看着我,手里还端着一个大大的蛋糕。“傻女儿,跟你开个玩笑你还哭成这样,都已经是满十三岁的大女孩了,羞不羞啊?”爸爸慈爱地说道。紧接着,妈妈说:“赶快起床,小寿星上学可不能迟到哟,晚上我们还要一起吃生日蛋糕呢!”我愣住了,原来爸爸妈妈是记得我生日的,我一直是他们的宝贝女儿,昨天,他们只不过跟我开了一个玩笑!我边笑边轻轻捶他他们的肩膀:“什么嘛,哪有这样开玩笑的,真是两个大坏蛋!“说完,我们全家人都笑了。
拉开窗帘,迎接十四岁的第一缕阳光,它普照着大地,也照进我的心里,顿时暖洋洋的。