阳光作文
总想着抱着一大堆的瓶瓶罐罐,到处收集各种各样的阳光。
想在一个阳光明媚的午后,把那些瓶瓶罐罐摆在自家的阳台上,等待着温纯的阳光缓缓流进,连同午后的风也一并带进,不凉爽,却有阳光的味道。于是沉淀了半瓶午后悠悠的澄澈日光。再待到夕阳西下,洒下一大片的金光,也落入我的瓶子中,顺带着归鸟在余晖下的影子将瓶子灌满。
又或是学校绿茵茵的草地上,我要将瓶瓶罐罐整整齐齐地摆成一排。天很蓝很蓝,轻柔的云在空中飘浮,偶有几只鸟雀从天际略过,之后寻不到一丝踪迹。男孩女孩在烈日下,躲在草地上几棵矮小的樱花树影中,汗依旧不停地流下,却笑容灿烂,眉宇中是少年们遮掩不住的名为青春的东西。收入瓶中的是这些美好岁月的光辉。就像苏打水中的青柠檬,青涩,不失光彩。
真正干净湛蓝的海,似乎没见过。但也想有一日,孤身一人漫步在沙滩上,感受一波又一波的海浪。那时候必定要抱着瓶瓶罐罐,放在沙滩上,天的蓝,海的蓝,温热的阳光,收集在瓶中,还有海水的淡淡的咸味,飘浮在空气中发酵。被我一一收藏。
在时光的尽头,终有一日,我会将它们打开,尘封在岁月中的回忆和美好从瓶中倾泻出来,挑动记忆的弦,深入我眸中,心中。