阳光作文
爱是一首诗,能在冰冷中温暖渴求的心房;爱是一盏灯,能给绝望的心灵带来光明和希望。
我生活在深圳一个美丽的小镇——松岗。这里是深圳的西大门,环境优雅。我在松岗第一小学读书,在爸爸妈妈和老师的关怀下,健康快活地成长。
有一天,我像往日一样来到学校上学,却发现校园里的气氛很不一样,原来一件不幸的事情在我们学校发生了——二(1)班的学生张国豪得了脑部肿瘤,必须马上做手术,不然随时都有生命危险。但是,手术费却要十几万,这对于他的打工的父母来说,这简直就是天文数字啊!怎么办?怎么办呢?
这个消息就像长了翅膀一样,很快就在校园里传开了,校园里弥漫着悲伤焦急的气氛。到了下午,这个不幸的消息在家长之中也传开了。
俗话说,一方有难,八方支援,学校很快就做出了决定:倡议为张国豪同学捐款。捐款倡议书在同学和家长的手中相传,很快,校内就掀起了捐款热潮。
这一天早上,在学校的升旗台上,放着一个红色的捐款箱,我带头把300元钱放进了箱子。同学们也一个接一个地向箱子走去,1元,10元,100元……放下的仅仅是他们积攒的零用钱、利是钱吗?不是的,是一颗颗火红的爱心。后来,家长们也来了,纷纷加入到捐款的行列,善款数字在不断的增加。
张国豪同学的手术费很快就筹集够了,手术也非常成功,我们的学校也恢复了平静。现在,每天走在上学的路上,我都觉得我们松岗的阳光特别明亮;走进校园,也觉得我们的学校特别美。是啊,生活在这样一个充满爱的世界里,我们怎么会不觉得幸福呢!