阳光作文
当某天,某人、某事、某物,拨动了你的心弦,并给予你深刻的教诲。那么,那将是照耀你一生行进进路上的阳光。温暖,也带来光亮。
——题记
曾记得,他那慈祥的笑容,给予了我多少勇气。
学走路时,他总把我放在一个地方,他自己往前走了几步,然后面对着我蹲下,说:“走过来,你可以的,不要害怕!”当我像企鹅一样摇摇摆摆地走到他面前时,他对我展开了那慈祥的笑容。不知怎地,仿佛受到了指引,我一步步地向他走去,一次次摔倒,一次次爬起。眼里噙着泪水,扑进他的怀抱。他,让我勇敢
曾记得,他那宽厚的大手,抚去了我多少泪水。
小时候,我特别爱哭,大家都说我是“水做的孩子”。被欺负了,哭;受委屈了,哭;被责骂了,哭……每当我号啕大哭时,他就站在一旁,静默着。等我哭累了,他就上前来,用他那布满老茧的手,擦干我的泪,轻声地告诉我一些道理,告诉我这样是不对的'……渐渐地,我不爱流泪了。他的大手攥着我的小手,粗糙的质感却让我感到无比安心。仿佛无论前方有什么艰难险阻,我都可以笑着面对,无所畏惧。他,让我坚强
曾记得,他那朴实的话语,带给我多少启迪。
我从小弱不禁风,一不小心就会生病。他为了让我补充营养,便拿着去树林里打鸟,煲汤给我喝。每次回来,他都只带一只鸟。我问“为什么只有一只?”他笑着说:“人啊,不要太贪心,知足常乐!一只,够了,够了。”他的话语,朴实无华,却让我幼小的心灵为之一震。他,让我领悟。
他,就是我那已经与世长辞的外公。
虽然他的肉体已经消亡,但是他的精神永铭刻我心,照亮着我前行的路途,引导着我坚定前进,温暖我那时而寒冷的心灵。他——我敬爱的外公,就是我生命中的那束阳光,照亮了我的人生!