在地球的资源被一点、一点用掉以后,我们到哪里去找我们赖以生活的能源?在树木被砍尽、只剩下一片荒漠,人们又在想什么呢?是后悔不该砍伐这里的大树,还是觉得这里的树木不够砍伐。当海啸、沙尘暴让你们伤亡惨重的时候,你是否在后悔自己乱砍乱伐而犯下的罪行。
当你在埋头种树的时候,是否叹息当年所犯下的的罪过,当你望着你栽的树木而手舞足蹈时,你有没有想过当年你砍下的树就不仅仅只有这一些。
在你面对这干涸的小河,在河里的鱼不停张嘴,就快死了,你的身边找不到一滴水,你会到哪里去找水,因为生产石油等东西耗尽了所有的水源,雨刚落到地上就被土地吸收了。余下的雨不好不容易形成小水洼,鱼儿又有了赖以生存的场地,可工厂大量的污水排来。鱼儿又死了,水被污染了。
当你们想要喝水时不可能喝那一罐罐石油吧。那时你就会被渴死,当你躺在已被太阳烘干的地上找水源,你找不到,那时你就会后悔为什么不留一些水。为什么还要排放那么多污水。
人们!清醒吧!不要在那么大肆地浪费资源了,我们的能源不多了,我们能源用尽后,我们又到哪里去寻找新能源?
停下你们的双手,不要再破坏生态平衡,不要再伐树了。加入我们,让我们一起来种树。
停下你们往河里排的污水吧,不要让我们没有水喝。加入我们。让我们打捞河里的垃圾吧。
加入我们吧!让未来更美好!