未来世界作文
一个星期六的下午,我戴着耳机在街上溜达。经过一家常去的书店我不经意地一瞄,却让我感到很意外,里面竟然有一个黑洞。我走进了这家书店,忽然一股强大的引力将我吸进黑洞,“不要啊!”我大喊道,刚喊完便晕了过去。
我醒来后发现自己竟然坐在公园里的长椅上。我环顾了一下四周,看见街道上有一辆车悬浮在空中,下面有四道蓝色的光柱,想必那个就是这辆车的“轮子”。
我目不转睛地盯着街道上一辆辆行驶过的车子,当我看到车子后面的建筑物时,我惊讶得下巴都快掉到地上了,这座大楼都快跟喜马拉雅山一样高了,而且外表设计精美,内部装饰奢华。看到这一切,我拦住一位中年男子,问道:“现在是在什么时代啊?”那位男子回答:“现在当然是2450年啊!”这时我才恍然大悟:“哦!原来我在未来世界呀!”
突然,一阵寒风吹了过来,我赶紧跑进附近一家服装店,刚走进去一位服务员走了过来,从对话中我猜到了他是机器人。在他的带领下我参观了店里的衣服,当我走到一件衣服旁,那位服务员介绍了这件衣服的功能,一件小小的衣服竟然可以随着天气的变化而改变温度,于是穿上了这件衣服,便匆匆离开了这家服装店。
刚离开这家店,我的肚子便唱起了空城计。我走到一家小吃店里,发现里面的人在吃着各色各样的药丸,上面还有字,于是我也拿了一粒放进了嘴里,没想到小小的药丸一吃就会有饱腹感了。
吃完饭后我又悠闲地走在大街上,在一家书店前面我有看到了那个黑洞,还没等我反应过来就被吸了进去。我回到了原来的时间原来的地点。从那一刻开始我就下定决心要发奋读书,让未来变得更美好。