童年糗事作文700字
我的童年丰富多彩,但也有一些事儿弄得我十分丢脸。记得一年级暑假里的一天,我一个人呆在家里看电视。我一手拿着一包薯片,一手握着一瓶牛奶,吃一口薯片,喝一口牛奶。结果,薯片还有许多呢,牛奶却一滴也不剩了。这是最后一瓶牛奶,而我又不喜欢喝那种没味道的白开水,更不会一个人上街去买饮料。
这时,我的目光停留在了那串新买的紫莹莹的葡萄上。我眼珠子一转,“嘿嘿”地笑着,自言自语道:“今天我就要发明一种新型果汁——紫葡萄晶莹果汁,不加任何食物添加剂,纯天然,手工制作。”嘀咕完,我洗干净了手,准备对那些葡萄开工。看着这一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的葡萄,我有些下不了手。不过为了自己的口舌之福,唉!咬咬牙,一狠心,动手吧!
我把葡萄的皮剥掉,然后找来一个碗,再把一颗剥了皮的葡萄握在手心,将碗放在手的下面,拳头渐渐地握紧,葡萄的汁从手指缝中渗出,滴落在碗里。就这样,第一颗,第二颗,第三颗,第四颗……
时间一分一秒地过去了,终于,我气喘吁吁地完成了我的“杰作”。虽然只有一碗,但却是我辛苦劳动的结晶。千万不要认为捏葡萄是一件简单的事,“水滴石穿,捏葡萄手酸”,搞定那么多的葡萄,我的手都没力气了,骨头都散架了。
我捧着这碗葡萄汁,爱不释手,小心翼翼地抿了一小口。“呸”,那口葡萄汁被我喷出去老远。太难喝了!不过酒放的时间越长越好,说不定它放一段时间就变好喝了呢,我安慰自己。这时,妈妈回来了,她见房间里到处是葡萄皮跟葡萄肉,臭骂了我一顿,还让我打扫卫生。等她离开了,我从身后端出葡萄汁,松了口气。幸亏没被发现,要不然,妈妈又要说我是瞎折腾了。
为了葡萄汁,打扫算什么?
过了几天,我来看葡萄汁了。谁知,它竟然发霉了。被罚打扫卫生加被臭骂一顿加浪费了好吃的葡萄再加忙活时错过的精彩动画片,呜呜呜!
我亏大了!当我把这件事一五一十地报告给妈妈时,妈妈笑得肚子都快破了。先别笑我,你们的童年一定也是有糗事的。