小黑的作文
我家有一只小狗,它非常可爱,它叫小黑。
小黑有一对宝石般灵活透亮的大眼睛;圆溜溜的黑鼻子;三角形的嘴巴,乌黑乌黑的;牙齿特别的锋利;一身黑毛光滑的像涂了一层油,衬托出它的肚皮越发的白,那肚皮真是“素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑”。尾巴毛茸茸的,摸起来可舒服了!每当看到我,它就讨好似的摆摆尾,用头蹭蹭我的裤腿,真是越看越可爱。
小黑是爸妈的小帮手,你可别不信,它还是我家仓库的夜间“小保安”。以前我家买了鸡蛋回来,到了晚上,一定会有十几个被老鼠咬破,时间长了,损失可大了。爸爸妈妈也想过很多办法,但是效果都不是很好。直到有一天我发现小黑会赶老鼠。于是我就提议让小黑去守仓库,就这样,它正式地担任了“保安”工作。
别看小黑是狗,可它捉老鼠的技巧一点儿也不会逊色于猫,甚至更好,我每天都会看监控的,看到小黑见到有老鼠就一直追着叫,吓得老鼠不敢下来。而地上的老鼠只要被它发现,就一定会奋力追赶,就算没有抓到也会把它逼进老鼠洞才消停,而且有时候它还会抓到老鼠后得意洋洋跟爸妈邀功的。从小黑担任“保安”以后,我家的鸡蛋再也没有被老鼠破坏过了。
小黑对我这个小主人特别的忠诚,简直就是我的小保镖。记得有一次,我带着小黑在家附近散步,突然窜出一只凶恶的大狗,狂吠着朝我扑过来,说时迟那时快,小黑猛的冲到前面,对着那只大狗汪汪地叫,鼻子上提,上唇拉开,露出锋利的牙齿,两眼圆瞪,目光锐利用力地跺着四脚,背毛竖立,夹住尾巴,奋力向大狗扑去,在这场“战斗”中,我的小黑可算是“弱者”,但它一点也不示弱,动作迅猛,大狗躲闪不及被小黑咬伤,大狗好不容易挣脱小黑,逃命似的跑掉了。我得救了。
怎么样?小黑厉害吧!我真是太喜欢小黑了。
小黑的作文10
儿时玩伴中阿牛挺憨的,喜欢领着妞妞(家里的小公主)跟人后边玩儿,小伙伴们也喜欢他们
阿牛姓牛,牛爸就用牛和妞做孩子们的小名儿
阿牛家进门的墙上,挂快小黑板儿,有时候,写的变白的黑板,牛爸打哪儿弄瓶臭墨汁儿刷了,黑黝黝的,就是谁进他家谁捂鼻子
黑板上一般记着:
大牛哪天值日,要早到校;
二牛昨天偷偷舔了妞妞的棒棒糖,要记得今天用自己的零花帮小妹再买支回来
阿牛(小三儿)今天帮奶奶扫地了,全家人都要记得夸夸他
总之,都是些流水,鸡毛般的琐事
玩伴们每每总爱伸头进去看过了就跑
印象里妞妞的好朋友小雅最早就是在小黑板上认得字儿,奶奶极喜欢妞妞,连带着小雅也见天儿腻在奶奶跟前儿。奶奶就爱带着老花镜教俩娃认字儿。
有一天,妞妞妈和邻居不知因为啥吵起来了,小雅等了一整天,也没见黑板上写上这事儿,心里奇怪,回家问妈妈--为啥妞妞妈动静闹得那大,黑板儿上却没写?妈笑了,也没告诉小雅答案
一晃几十年就这样过去了,当年的小雅也老了,有天在路上遇到了牛妈妈,觉得比当年妞妞的奶奶还老了,高兴地随牛妈妈去了老人的家,整洁舒适的家里,已经几乎看不到当年的痕迹,唯客厅里有一处墙边立着块黑板儿,牛妈妈告诉小雅,那是家里一直保留下来的,当然早已不是从前的那块胶合板了,小雅走近瞧上面的字儿:
奶奶:记得要吃我给买的酸奶哦,就放在冰箱里了--亮亮(牛妈一旁说:阿牛的儿)
妈:我们**天回来,不要做饭,我们来做--大牛(小雅一旁笑出了眼泪,这已经退休的大厅长,在牛妈这儿,是永远的大牛)
......
妞妞在国外定居了,小雅不知道牛妈为什么还固守着自己一个人的家,不去和子女共同生活?但小雅看得出来,牛妈生活的很开心,小雅的晚年打算怎样度过呐?