小黑的作文
原本是极其平常的日子,没有寒风刺骨,没有大雨倾盆,微风轻轻吹来,云儿轻轻飘过,树儿依然做着健美操。
“叮铃铃”的声音在校园内回响,同学们不情愿地走进教室,我们的语文老师刘老师吃力地提着一块儿方方正正的小黑板也走进教室,一切是那么的平静,那么平静。
老师手里的小黑板仿佛有千斤重,虽然是木头做的,但它镶了一道金属边儿,所以老师提着很重,显得很吃力。但是老师却仍高高地提起小黑板,把它卡在教室黑板下面所带的粉笔槽中。正当老师准备给我们上课时,突然,小黑板像被子弹射中的老鹰一样落了下来,老师下意识地躲了一下,将身子“闪”到了一边,可她的一只脚却慢了半拍儿,小黑板不偏不倚地正好砸在了老师的脚上!老师疼得“哎哟”一声倒在了旁边的椅子上,老师的叫声中夹杂着巨大的痛苦。
刚开始同学们被眼前的情景给吓住了,好大一会儿才醒过神儿来,这时坐在前排的同学赶快上去扶住老师,我们后排的学生急得大声问老师砸得严重不严重、是否需要叫医生过来。老师摇了摇头,并向我们示意不用那么麻烦。
天色渐渐暗了下来,放学的铃声响了起来,望着老师那淤青的脚,一个个同学心中飘过一阵酸涩的感情……
老师被一群同学搀扶着走出了校园……
第二天,老师奇迹般地来了!她在老公的搀扶下、一瘸一拐地、艰难地走进了校园,老师被砸到的那只脚稍稍离地,另一只脚支撑着地面。我想:老师既然受了重伤,还不如在家中休养,何必忍着疼痛给我们上课?老师那只受伤的脚上还套着一只大棉拖鞋,一向爱美的刘老师竟然穿着难看的大棉拖鞋来上课,那只脚得忍受多大的痛苦呀!
平时看似小菜一碟的短短的几百米路,今天,老师却走得那么艰难,那么艰辛……还好, 老师一步一停地终于走进了教室。她一蹦一跳地走上讲台,同学们不可思议地看着老师写着板书,那娟秀的粉笔字依然没有受到丝毫的影响……
也许别人受了这样的伤,可以心安理得地在家中休息,在亲人的端茶送水中养着伤,谁不知道“伤筋动骨一百天”的道理呢?我们的刘老师呀!
都是小黑板惹的祸!但却使我们深深地感动着!