小黑的作文
有一只小黑熊,它孤零零地居住在一座风景宜人的小岛上,它希望有许多好朋友来看望它,陪它一起玩耍,让它不再感到孤独
有一天,小黑熊听说要是有谁看到天上飞过白天鹅,谁就能实现心中的一个愿望。黑熊想到:“要是我看见了白天鹅,我就要许这样一个愿:让其他的小动物们每个星期都到我家里来聚会。那样,我就不会感到孤单了。”
于是,小黑熊在家里准备了一桌美味的菜肴,就等着看到白天鹅许愿了,然后等着朋友们到它家来,一起分享那美味的菜肴。可是,一天又一天过去了,小黑熊始终未能看见白天鹅,它感到有点失望。一天,小黑熊正往桌子上摆放点心,天忽然暗了下来,原来是一只黑老鹰遮住了太阳。嗯?它正在追赶天鹅呢,那就是小黑熊一直在等待的白天鹅。
“啊!我终于看见白天鹅了!我可以实现我的愿望了!”小黑熊高兴地欢呼起来。可是,那只凶猛的黑老鹰以迅雷不及掩耳之势向白天鹅扑了过去。“不好!老鹰要逮住白天鹅了。老鹰,老鹰,你变成麻雀吧,白天鹅就没有危险了。”看到这情景,小黑熊为了搭救白天鹅,毫不犹豫地放弃了原先的愿望。转眼间,老鹰真的变成了一只小麻雀。白天鹅感激地向黑熊望了望,然后就飞走了。
黑熊望着满桌早已摆好的点心,心想:我只好等白天鹅能再次飞来了……
正在黑熊等待的时候,突然,白天鹅又飞回来了,而且还带着一大群天鹅,它们都来参加聚会来了。
天鹅们陪着黑熊一起欢快地玩耍,不知不觉玩到了天黑,它们不舍地才离开。离开时,它们答应下个星期还会来。黑熊恋恋不舍地送走了天鹅们。在它转身回到房间时,它看到桌子上有一只小麻雀正在啄食面包。
“咦?你是之前的那只黑老鹰吧?”小黑熊惊讶地问到。
“嗯,”小麻雀伤心地回答到。
“别难过,当我再次看到白天鹅时,一定会把你再变回去,不过你再也不能欺负天鹅了!”
麻雀点点头,说:“你真是一个心地善良的小熊啊!我想和你住在一起,怎么样?”
“好啊!”小熊愉快地答应了。
从此,小黑熊和小麻雀一起生活,小黑熊再也不孤单了。