小黑的作文
“汪汪汪……”“大清早的干吗哇!”我暴跳如雷地从床上蹦了下来,怒容满面的打开窗向外看去。“咦,哪来的一只小黑狗呀?”我不禁一阵欢喜。家里大大小小谁不知道我最喜欢狗,我急忙跑下楼去。哦!原来是老爸从别人家要来一只小黑狗。
小黑狗一身乌黑发亮的毛发,几乎可以和做洗发水广告的明星相媲美了。雪白的小爪子,常会在我的房间里留下几朵梅花。我是个特别爱干净的人,但见到这些可爱的梅花我是不会生气的。特别值得一提的是它那深藏在乌黑毛丛中的棕色鼻子,“万黑丛中一点棕”,这便更显出它的憨态来。
于是,我的身边便多了一个忠实的伙伴。
每天放学回家,我都会到院子里喂小黑狗,它也总是在院子里满怀期待地等着我。它总是翘着潮湿的鼻子向着我。我摸摸它,它就会伸出舌头来舔我的小手。我用手在它头上划个圈,它便机灵地在地上打个滚儿,惹得我捧腹大笑。而当我心事重重的时候,它便不再调皮,而是静静地守在我的身旁,用它那写满话语的眼神望着我……
日子一天一天的过去,小黑狗变成了大黑狗。但它的命运也便发生了变化。一天放学回家,我无意中听到了爸妈的谈话。爸爸说:“与其等着被别人毒死,还不如趁早卖了它……”妈妈也同意了。我突然意识到前些天村里发生的“毒狗”事件终于影响到我家了。我不禁伤心地哭了起来,心里充满了对投毒的人的愤恨。但小黑狗终于还是走了,我还没来得及送它。
它就这样走了,带走的是位老大爷。看着还未来得及撤去的小黑狗留下的饭盆,我总是忍不住黯然神伤。我一遍又一遍地在心中问道:“小黑狗,你还好吗?一想及你有可能被卖、被杀,我的心中有如刀割般的痛。我愿你依旧幸福的生活,带着我的祝愿,你一定要好好地活着!”
从此,我家不再养狗……我不允许。