发现的作文
“当我赶上了光,我的心融化了。童话被世人遗忘,在北海化作泪。追上光的魔力,抓住梦想的心。梦想放在银河系,我必须向前追。”
———铭文
在这个拥有成千上万千千人的地球上,每个人都只是千万分之一。而我是千万里丑小鸭。从小就知道自己长得不好看。别人家长辈见我不懂得夸,只好说:“你看看你家孩子,又壮又壮,不容易生病,很好。”家里和父母亲戚关系好的朋友被毫不客气的嘲讽:“哎呀,你家胖姑娘怎么不跟着父母啊?”看你又高又瘦,你女儿却又胖又矮。这就是你得到的!”然后他们哄堂大笑,只有我站在原地不知所措。有朋友同学直接给我起外号“胖黑矮”,让我对自己的长相感到羞愧。
因为我的长相,从小就有很多关于我的笑话。很多人会一边走在路上一边看着我,然后默默的远离我。以至于我现在都不敢出门了,因为我感觉好像街上的人会投来异样的目光,嘲笑我裸体。于是开始沉迷网络,待在家里不肯出门。我的父母多次在全国各地束手无策,但都失败了。因为沉迷网络,学习迅速下滑,老师上课批评我,我却充耳不闻,任由自己试图无视同学的目光和评论。在网上,没有人认识任何人,也没有人会嘲笑我。我小心翼翼的把自己的自卑藏在心里,在网上谈笑风生,展现自己的另一面。
直到遇见她,我才对自己有了信心。她是我的网友,比我大四岁。我偶然和她聊天,发现他们很合拍,于是我们很快就成了好朋友。一天晚上,我忍不住告诉她我的自卑。她沉默了几秒钟,然后发了一条很长的信息,大意是她不应该因为别人的评论而判断自己的价值。别人都忘了那是什么,但我记得当时被感动过。然后她提出见面。我犹豫了一下,还是同意了。第二天,我去车站接她。她看见我沉默了几秒钟。就在我忐忑不安的时候,她突然捏我的脸说:“你看起来和你的性格一样可爱,和我想的一样。”当时眼角好像湿了,然后很快就擦掉了。送她走后,我看到她写的一张纸条,上面写着:我今天去看小天使了。太可爱了。就是在那一刻,我发现了真实的自己。我不需要关心别人的想法和眼睛。做我自己就好。
“当我追上光明时,我的心融化了,永恒的天使之花像钻石一样落下。长发追光,如天上彩霞。我决心一路飞入云端。”