发现的作文
雄鹰矫健飞翔,俯视苍穹;鱼翔浅底,领略水底。牡丹雍容华贵,为人赞叹;菊花淡雅清高,远离世俗。用发现的眼睛,审视万物,不禁发出万类霜天竞自由的感慨,或者道出咸有咸的味道淡有淡的味道话语。
善于发现,用眼睛带领自己领略不一样的精彩。那《沁园春·雪》描绘北国的风光,千里冰封万里雪飘的冬色给北国更添魅力。那《故都的秋》发现的是不一样的秋,更让人们心灵深受震撼。追随这些发现的眼睛,细数生活的平凡,但更凸显感动。
发现的眼睛,展现着更多的神秘而又让人向往的大千世界。居里夫人经过无数次努力,提取出镭。不仅是努力,更是那发现的眼睛让镭更加散发着传奇与动人的光芒。庄子的逍遥,老子的无为,孔子的用世之志,他们用不同的价值观念和思想展现他们发现的眼睛对世界、对社会,对人类的探索,道出不一样的理论,但都影响着不同时代的人。
发现的眼睛,走出不同于常人的路。比尔·盖茨考取哈佛,但中途退学,他看到了商机,即使没有哈佛的文凭,但他达到的高度是常人无法企及的。迷茫、矛盾,对未来的不确定充满了双眼,如何去寻找一条适合自己的路无比重要。鲁迅弃医从文,用自己的笔来唤醒蒙昧的人们,以挽救挽救中华民族。若救人可以解除身体的病痛,但从文更是对解放人们的思想具有推动作用。他也找到一条道路,不仅有利于自己,更有利于整个中华民族。
发现的眼睛,探寻事物的本质。不被世俗、物质遮住眼睛,坚持眼睛的纯净。弘一法师作的《骊歌》——长亭外,古道边,芳草碧连天,道出了他的心境。早年曾留学东洋,才华横溢,为世人钦羡,后来遁入空门,潜心修炼,找到了不同于以往的生活,若以前的是绚烂,之后便是宁静,是透彻的宁静。中美关系,一波三折,倾销、人权、台湾等问题一直是敏感话题,但双方始终坚持共赢。虽然不同时期,关系、政策不同,但是根本上都是为了维护自己的利益。聚焦共同利益,实现共同发展。
发现的眼睛既可以分享世间的喜悦感动,也可以带领我们品味不同寻常的人生,更可以指引我们生活的更美好。