为自己竖起大拇指作文
我是一棵柳树的种子。
春姑娘的脚步刚刚走来,我的妈妈就把我藏在一个安全的地方一小团柔柔的暖暖的柳絮中。随着太阳公公越来越热情,天气越来越暖和,风婆婆也正好旅游回来了,它把我捧在手心里对我打招呼:“小宝贝,你好呀!欢迎你来到这个世界。你想去外面的世界看一看吗?”我刚要答应,风婆婆一个喷嚏就把我吹上了天空……
我飘呀飘呀,看到了许多奇妙的事物,有对着我笑的花儿,有在和我打招呼的白云,还有给我唱歌的小鸟……我翻过高山,越过大海,看见了一片美丽的森林,我决定在这里生活,于是我就飘落下来,在这里生根发芽。
经过太阳公公和雨伯伯的细心照顾,一转眼,几年过去了,我长成了一棵茂盛的大树。
有一天,一个小姑娘来森林里采蘑菇,可是发现篮子破了,她抬头一看,看见了许多柳条,于是她就从我身上扯下了几根柳条,编了一个小篮子,最后她采了满满一篮蘑菇,愉快地回家了。看到小姑娘这么开心,我觉得能帮助别人做点什么,是一件很自豪的事。
又有一天,一个伐木工来到森林里挑选木材,见我长得又粗又壮,就相中了我,于是我被伐木工带走,然后被做成了房子的屋顶,为主人遮风挡雨……
虽然我被风吹雨打太阳晒,但是我的内心却非常自豪,因为平凡的我为人们贡献了自己微薄的力量,我要为自己竖起大拇指!