给国王画胡子作文
女教师一说要检查课本,我们班的同学就都情不自禁的抖了一下,小叔伊利卡写了一张字条,把它传遍了整个班级,我们看了字条以后,齐声说:“老师,我们没带。”女教师无可奈何,只好说:“把课本在下午带来。”
一下课我们就聚在一起商量,一个同学说:“要不然把课本给烧了,然后装作不知道课本这一回事。”杜比纳说:“那样太残忍了,我不赞同。”我们就继续商量。一直商量到上课才商量出来了一个绝妙的好方法——把胡子擦了。唯独画上粗柄伞的那位同学不愿意擦。他说:“我好不容易画上的,为什么要擦了呢?”
下午,我们把课本交了上去,第二天,老师大发雷霆:“这本课本是谁的?竟敢给国王的头顶上画伞!而且还没写姓名!”那位同学站了起来:“老师,是我的。”最后老师让那个同学举着一个山鸡蛋站一节课。后来听说那个鸡蛋遭受了很严厉的酷刑——被煎成荷包蛋吃了。