“喂,孩子们,把你们的课本收上来,我要检查检查,你们把课本弄成什么样啦。”女教师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们吓得不轻,我们只好呆若木鸡的把课本上交。老师走后,我们就乱成了一锅粥,伊利卡不停的蹦来蹦去,嘴里还喊着:“完了完了,世界末日要到了。”我们就在焦虑不安中度过了。
第二天,女教师来了。她冲我们笑着说:“你们的创意不错呀!”我们都松了一口气,没想到老师怒气冲天地说:“竟敢在我们伟大的亚历山大国王殿下脸上乱画,做出这种侮辱国王殿下的行为,罚你们一人给我2000字检讨、抄写识字书30遍,并在太阳下暴晒两小时,要是再有这种情况,就变成20000字检讨,第三次就开除!”
女教师走后,我们都瘫倒在了桌子上。以后我们再也不会在课本上乱画了。