给国王画胡子作文
但是,班长已经开始收同学们的书了。“噢不!”伊利卡叫喊着“这样老师会怎么说?擦不掉了!”话音刚落,他的书就被收上去了。伊利卡捂住自己的脸。总之所有参加画胡子成员的心都要跳到嗓子眼儿了!
上完算术课,大家都跑出去玩儿了!老师正在跟那五个同学谈话。只见女教师的脸气得又红又鼓,说不出话来:“你……你们实在是太过分了!”老师的吼声仿佛把整个教室都震动起来,那几个同学头低下,不敢看老师一眼。伊利卡的眼睛湿漉漉地,而杜比纳却把头扬的高高地,他总是这么争强好胜!
“这位是世界闻名的亚历山大国王,你们怎么可以在伟大国王的肖像画上乱画呢?伊利卡,你回答我!”
“是因……因为……”伊利卡是五个人当中最胆小的,而且戴着眼镜,平时是老师的乖宝儿,今天被老师批评了,当然会哭了!
“因为我们觉得这个国王看着不顺眼,所以帮他添加点儿东西,让他更神气一点儿,看起来像个勇士呀!”我说道。
“原来你们也是出于好心,老师错怪你们了!以为你们是在捣乱!”女教师摇了摇头,微微地笑了。老师的心里说:童年就是这么调皮,不过每个人都有这样的经历。我就原谅他们吧!