女老师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
小伊利卡在心里倒数着,就怕女老师要来一个火山爆发,几秒钟的时间就会爆炸,不过小伊利卡数到三的时候,女老师说:“希望同学们以后不要再向这样在书上乱涂乱画了,不过今天晚上每人都要写5000字的改错说明书,如果谁不写,我就让他把书上所有的读读背背和课文抄两遍。”幸好女老师这次没有发脾气,不然我们不仅仅要写改错说明书,还会被打的鼻青脸肿呢。不过没关系,写改错说明书小伊利卡最有经验,因为他的奶奶以前是当教师的,有很多学生的检查她到现在还留着,小伊利卡随便抄一个不就行了吗。
第二天,女老师让把昨天写的改错说明书交上来,同学们交上去的都是五张纸,一张纸1000字,所以正好五张纸。但是小伊利卡交上的是一本田字格,有9000字,就是因为是抄的别人的,女老师以为是他自己写的,还特别表扬了他,说:“伊利卡同学写的真诚,而且还超出了五千字的范围,所以这就是我喜欢的学生。”
经过这次事情,伊利卡想:以后我不会再这样了,这次老师好不容易表扬了我,我就先瞒着事实吧。