可是命运之神慷慨地让我们施展艺术才华的时间并不长。再分课本后的两三天,女教师走进教师对一年级的学生说:
“喂,孩子们,把你们的课本都收拢上来,我要检查检查,你们的课本都成什么样了。”
女教师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
当女教师把这课本都收上来的时候,他(她)们一个一个的吓得连魂也没有了似的,有一个小男孩心里想:“完了完了,老师收上来肯定看到了,看到了就会跟爸爸妈妈说,到时候,我又得被揍了!哎,命就是苦啊。”明天早晨一上课,所有的学生都红着脸走到了教室,一个一个的跟老师说:“我错了!”可是,令人不可思议的是老师没有处罚我们,还说我们很有创造,我们的脸一下从红的变成了白的,并且最里还嘟囔着:“老师万岁,老师万岁,老师万岁万万岁。”有几个同学都把老师给抬起来了,老师说:“是不是因为我没有批评你们才这么高兴?”我们说:“老师您真是神仙,我们想得您都能猜到了,真是太厉害了。”老师说:“你们的心思我能不知道吗?但是,以后要爱惜好,保护好自己的书,不要再像这次一样了!”我们说:“好好好,听您的。”我们都开心的笑了。