给国王画胡子作文
老师做出决定以后,伊利卡脸都吓的惨白,心都到嗓子眼儿里面去了,当同学们都把书交给班长的时候,伊利卡还在发呆,一个同学看见了他,就觉得很奇怪,又看见了他手里的课本,提醒了他,如果不提醒他,他还不知道什么时候交上课本呢!当他把课本交给了班长以后,就以飞快的速度跑出了教室,老师翻开第一本的时候怒火中烧,脸被气得发红,他首先找到了伊利卡问:“伊利卡,你书上的国王雕像怎么变成了这个样子,老师不是说了要爱护书本吗?”
伊利卡听完了以后不出声,眼泪在眼圈里打转转,老师看到他都快要哭了,就让他在座位上坐着,又叫去了杜比那,杜比那很不服气就说:“老师,这个哪是一个国王,和一个测量土地员一样,我只是想让他变得更加帅气,更加像国王一点!”老师听了杜比那的话也无话可说,让全班同学都叫了进来,全班同学,一个个都无精打采的进了教室,老师被单没有批评他们而且还表扬了他们,同学们都感到很是奇怪,老师就说出了原因:“同学们,我刚才听了杜比那的话觉得很有道理,这个国王真的长得很难看,如今大家发挥想象力把国王的脸上画上了各种各样的胡子,这样很好!既然大家那么爱画画,那下一周我们就举行一个“给国王画胡子”的图画比赛,看谁给国王画的胡子最好!”老师说完,同学在下面一片欢呼!