回家之后把作业飞快地写完之后用橡皮擦子使劲的擦在课堂给“土地测量国王”画的胡子,不想让来女老师批评他们。
第二天,到了女老师收课本的时候,女老师看着有的同学把课本抱在怀里,紧紧不放,有的说没拿书,大多数都把课本藏在了书包最隐蔽的地方,女老师开始纳闷了,心里想:这些一年级的小同学们是怎么了,一个个都知道今天要收书为什么不交书呢?女老师可聪明了,中午放学把所有的书都收了,拿到了自己的办公室,最先看的是伊利卡的,女老师既愤怒又高兴,愤怒是因为他们在书上乱涂乱画,高兴的是这些小同学们的想象力丰富,充满了自信,不然画得太重,怎么擦也擦不下来。下午小同学们发现自己的书不见了,急的满头大汗,突然有人匆匆忙忙的走过来,说:“老师让我们一个一个的轮流去她的办公室,聊聊自己是怎样学习的,必需在上自习课之前完成。”
商量了不到半分钟,一个完了在门口接下一个,前一个来了,再换下一个,坐在第一排第一个先去了,到了老师的办公室,说了在自己的书上画画的事,为了不让大家知道,专门买了一大袋糖果,走之前,发给了那个坐在第一排第一个的同学,发给了他五颗糖果,并让他保密。回到教室高兴的说:“大家按顺序去的话每人都可以得到五颗糖果呢。”大家都按照坐在第一排第一个同学说的做,果然每人都得到了五颗糖果。到办公室就可以把书拿走了。在下午的一节课,是女老师的课,她说:“以后请大家不要在书上随便图画”
同学们说:“好”
女老师笑了。
以后,女老师再也没有发现在书上随便图画的现象了。