过中秋作文
“明月几时有,把酒问青天。但愿人长久,千里共婵娟。”八月十五中秋节,是阖家团圆的日子。
今天,舅舅一家从湖州赶回到温岭和我们一起过中秋。外婆亲自和面擀饺子皮,妈妈和舅妈在包饺子。我在旁边看着,手也觉得痒痒的,也决定来帮忙。我拿起饺子皮包一个,包得像模像样哩,被妈妈表扬了一番,我干得更加起劲了。舅舅亲自下厨,忙得满头大汗,厨房里飘来阵阵香气,谗得我口水直流,舅舅真是厨神啊!午饭很快就做好了,爸爸妈妈端菜上桌,我帮忙搬椅子呢,可开心了。
开饭了,满满一桌的色、香、味俱全的饭菜摆在我面前,我迫不及待地打开饮料,等不及地想吃了呢,我狼吞虎咽地吃饺子,一下子就四个下肚了,这时,我发现自己包的饺子,就挟给外公、外婆吃。外公说:“这个饺子特咸,因为有陈羿帆的汗。” 说完,大家笑成一片。在欢乐的气氛中,大家酒足饭饱,肚子鼓鼓的,好像一只只企鹅。
今年的中秋大家团圆一起吃饭特别开心,希望每年的中秋都能和舅舅一家一起团聚。