我学会了游泳作文
在一年级的时候,爸爸给我在海边报了个学游泳的班。我们的教练姓王,我们都喜欢叫他“大高个儿”。
第一节课,老师叫我们蛙泳。我学的最认真,也是学的最快的一个。后来的几节课,老师夸我游的好,爸爸妈妈也说我有进步啦,不过好戏还在后头呢!又一次,我去上课,因为考试得了个B+,所以心情不好,到了之后,我游了两三圈,教练说:“游得不好,重来!”于是,我又游了好几圈。教练说:“你要是不好好练,我就让你练到明天早上六点!”我一下子吓怕了,想游到岸上找妈妈。可是,我一游到岸边,教练就把我推了回去。我觉得很难过,于是,我终于认真的游了一次。教练说:“这还差不多。”就让我回家了。
这一次打击,记在我心的最深处。光阴似箭、日月如梭,一个暑假的时间就这样过去了。不过,我基本上学会了蛙泳。
上了三年级,妈妈在英派斯健身俱乐部又给我报了一个游泳班。一千多块钱,虽然贵,不过,我还是会好好学的。第一节课,我认识了现在的张教练。张教练人很好,对我很有耐心又不失威严,他很喜欢我,我也很喜欢他。这次学习,一共有十二节课。前两节课,我就学会了仰泳。仰泳非常简单,老师拿着我的一只手,我自己游着,很快就学会了。不过,蝶泳就没那么简单了。我用了整整七节课的时间,才学会蝶泳。一开始,老师说:“手准备落水的时候,头出水面换一口气,再沉下去,手落到水面的时候,双脚再在一起打一下,手到大腿准备出水面的时候,双脚合在一起,打一下。”我觉得很简单,下水的时候,我才知道了“看花容易,绣花难。”我一游就不知所措,所以七节课我才练好的。潜水比较简单,就是使劲向下游就可以了。
通过三年的学习,我总算学会了游泳。啊!我真快活!