割水稻作文
我,是一颗小小的水稻种子,唉,好闷啊,整天呆在商店中的大袋子里,我真希望可以脱离这个无聊的地方啊!但是,突然有一只大手抓走了我,就这样,我充满神奇和惊险的历程开始了……
我和一些兄弟姐妹被放在了一个冰凉的铁盒中,我们又好奇,又有些恐惧,只好静静的等待命运的审判,不知过了多久,我被一阵凉意惊醒,抬眼望去,周围是让人恶心的泥土和浑浊的水。我似乎知道我的处境,于是,我便奋力的汲取土中的营养,让自己尽快脱离这个地方。
果然,上天不负有心人,我比其他种子先破土发芽,如今的我漂亮极了,我有着一身金黄色的裙子,我沐浴着明媚的阳光,随着微风轻轻舞动,渐渐地,我的果实——大米粒饱满起来,我依然享受着,可是,这种好日子并没有过多久,人们来收果实了,在机器的精挑细选下,我幸运的成为了优质大米中的一员。而那些长得不好的兄弟姐妹都送去做打糕了,他们被打的滋味一定很不好受吧,想到这,我既又为他们担心,也庆幸自己长得好些,但是,我又被送到了一个名叫大米加工厂的地方,机器发出的咚咚锵锵的声音让我不寒而栗,我晕了过去。
我是被烫醒的,既然是被烫醒的,那不用说,我的生命肯定要结束了,我即将要成为香喷喷的大米饭了,不过,想到这,我又有些欣慰,能为人们带来饱足感,也不枉我来到这个世界一趟,这,是我的职责!