雨过天晴,绿叶上滚动着晶莹剔透的“小珍珠”。偶尔也滴在地上,继而发出一点儿响声,映衬着一片翠绿的天地。天空是湛蓝的,空气是清新的,我的心情是愉悦的!
我的家乡在农村,那里有连绵不断的山岭,有成片的桔林,还有翠绿的原野。它们汇合在一起,组成了一幅色彩绚丽的画卷。
春天,农民伯伯在空旷的水田里播下种子,撒下新的希望。不久,稻种发芽了,嫩绿嫩绿的。长得最高的那个芽儿,昂首挺胸地说:“哈哈,我长得最高了,我是老大!”那个看上去比较小的芽很不服气,说:“凭什么你是老大?”他们争吵着,越长越高。他们争先恐后地吮吸着大地母亲赐给他们的乳汁,争先恐后地成长着。它们不想辜负了农民伯伯对它们的期望。
哦!春天的稻田是嫩绿的。
夏天,稻子们变成深绿色的了!他们个个儿身强体壮,威武地挺立在那里。炙热的太阳光照射着他们,给他们带来了“日光浴”。一阵风儿带来了花儿们的清香,在深绿色的稻田里抛起了层层“波浪”。田埂上出现了个熟悉的身影,原来是农民伯伯啊!稻子们看见主人,都开心地笑了。农民伯伯们背着沉重的喷雾器,给稻子们做好防虫的准备。热辣辣的阳光照在农民伯伯身上,使农民伯伯的额头上滚动着豆大的汗珠。稻子们感动得哭了。
哦!夏天的稻田是深绿色的。
秋天,是丰收的季节,稻子们在有着桂花儿香的风中摇摆着,唱起了秋的歌儿。农民伯伯来到田里,折下一枝沉甸甸的稻穗,放在手心里一揉,一吹。哇!白白胖胖的大米露出来了,“是时候该收割了。”农民伯伯笑着说。丰收了!大家挑着沉重的担子,里面装的满是金黄的稻谷。虽然很吃力,但是心里感觉还是美滋滋的。大家都露出了丰收的笑容。
哦!秋天的稻田是金黄色的。
冬天,是静美的季节。大雪覆盖着稻田,为来年春的播种做好准备。
哦!冬天的稻田是纯白色的。
家乡的田野是彩色的。各家屋顶上升起了一缕缕的炊烟。远处传来一阵歌声:“谁不说咱家乡好……”