割水稻作文
在今天我听到了一个不好的消息,是南日的报道消息,“共和国勋章”获得者,袁隆平爷爷去世了,因为是多器官功能衰竭,在2021年5月22日下午1点07分在长沙去世,享年91岁。
新中国成立之前,我们中国的粮食不多,袁隆平爷爷报考大学时候,他跟父母说他要学农,而他的父母一听说,傻孩子,学农多辛苦,你还是学别的吧,而袁隆平爷爷说了一句,吃饭可是天下第一桩大事,没有饭吃,人类怎么生存,最后没办法,父母只能尊重,他的意见。
袁隆平爷爷毕业后他来到一个很偏僻的地方,在那里他失败过无数次,当时他想,能传播农业科学知识,也是为国家做贡献,没想到,不过多久,就不上了困难的事,他当时想,这么大一个国家,如果粮食不保障的话,其他一切都无从谈起,所以我要为让中国人吃饱饭而奋斗!
从这天起,袁隆平爷爷一直在学农业的知识,也在研究粮食怎么能够保障。结果在1973年袁隆平爷爷终于研制成功了新的中国也有了第一代杂交水稻。
所以,在人们的心中,您就是我们真正的英雄,为我们度过了最困难的难关。致敬!袁隆平爷爷。