神奇的探险之旅作文
最近中国登山队员们又一次成功在珠峰登顶了。看到这个新闻,我顿时兴奋得不得了,觉得这是一个培养我胆量的大好机会,我也想去珠峰探险!
于是,我决定去挑战一下极限。目标定好了之后,我约上了表弟和一个经验丰富的探险叔叔,组合成了一个探险小队。表弟是一个好奇心极强的小孩子,听说要去探险,眼睛一亮,立刻来了兴趣。
“我们这可是探险,而且是要爬珠峰,既惊险又神奇,可不能像平常散步那样说走就走的。我们要准备的东西有很多,之后才能出发,知道吗?”叔叔叮嘱道。“知道了。”我们答道。
我们买来了手电筒、绳索、冰鞋、帐篷、氧气瓶、纯净水、药品、干粮等物品,准备好了之后,就坐飞机去了珠峰。
“现在,就让我们穿上冰鞋,开始爬山吧。”到了山脚下,叔叔提议道,我和表弟立刻举双手赞成。
我们努力向上爬,爬到半山腰的时候,突然,上面滚下来了许多个雪球。这些雪球有一米高,越滚越大,越滚越急,轰隆隆的声音震耳欲聋,以泰山压顶之势朝我们盖了过来。叔叔立刻喊道:“孩子们,赶快卧倒!”可是,已经来不及了。“轰隆隆”,我和表弟被雪球抛到了两三丈以外,眼看就要滑下悬崖了。就在这节骨眼上,叔叔扔过来一条绳索,大声吼道:“孩子们,快抓住绳索往上爬!”我和表弟虽然都被吓坏了,但求生欲望还很强,我们俩像抓了救命稻草一般抓住了绳索,爬到了安全地带。
紧接着,叔叔极其认真地向我们讲述了遇到危险该如何脱险,我们都牢记于心了。之后,我们还遇到了种种险情,不是掉进冰洞,就是遇到雪崩,多亏我们掌握了丰富的知识,也积累了很多经验,才得以次次虎口逃生。这时,我们才意识到——在野外求生,经验是多么的重要!
最后,我们成功登上了珠峰,征服了最高峰!征服了全世界!我们开心极了!
这次惊险神奇的探险之旅结束了之后,我立志要学会更多的求生经验,争取长大后也能做一个像叔叔这样经验丰富的探险家!