暑假里,自称探险家的叔叔要带我和弟弟去探险,去哪里呢?就去那神秘的热带雨林吧!到那里,我要亲自揭开它这神秘的面纱,一探究竟。
我们准备了饮用水,食物,账蓬,药品等生活用品,又带了指南针,地图等工具帮助我们更好地探险。
我们来到了热带雨林。这里到处都是从未见过的奇花异草,不可思议的巨叶植物遮天蔽日,不留一点阳光透露进来,使得白天的热带雨林和夜晚差不多。从眼睛到心灵,所有的一切都被绿色淹没了。空气像被洗涤过一般,格外地清新,其中也穿插着一股股凉气。一阵风吹得植物都沙沙作响,我不禁打了个冷颤。
叔叔带着我们向里走,树木越来越茂盛,蚊虫也多了起来。起初还能用手赶走,可是渐渐地,蚊虫更多了。“嗡嗡嗡”,伴随着声音,一群蚊子拥向我们,“啊——”弟弟大叫了起来,用颤抖的手指向那一片黑压压的蚊子,脸上写满了恐惧。我心突突地跳,手心里都出了汗。蚊子蜂拥而至,似乎把我们当成了美味大餐。我想:这样下去,我们就要被蚊子吸干血了!“灌木丛中有艾草,大家可以采集!”紧急关头,叔叔大喊道。我们顺着叔叔手指的方向去,采来了艾草,叔叔用打火机把艾草点着,用来熏蚊子,我们这才躲过一劫。
我们继续往前走,大家都心惊胆顫,小心翼翼地往前走。我正往前走,突然身子一沉,栽进一堆枯叶中,谁知那下面是沼泽。我吓得大叫,不断挣扎,心突突直跳,要跳出了嗓子眼儿。弟弟脸色苍白,两眼发直,连连自语,又惊又怕。叔叔连忙从背包里拿出绳子,甩给我,我抓住绳子,叔叔和弟弟把我拉了出来,我心里的大石头终于落地了。
探险结束了,虽然过程很危险,但我体会良多:要有团结合作,勇敢坚强,永不放弃的精神……