小问号作文
我的弟弟是个小问号,他胖嘟嘟的,两只大眼睛闪烁着好奇的光芒。他问的问题就连科学家也不一定回答得出来。
有一次,我们全家去外面吃饭,弟弟一看到他喜欢的胡萝卜就狼吞虎咽地吃了起来。可吃到一半忽然停了,还奇怪地看着我。我问他:“怎么了?”
“这胡萝卜是从哪儿来的?”弟弟睁着眼睛,低声问道。
“农民伯伯种的呀!”我回答他说。
“农民伯伯怎么种的呀?”他再问。
“把种子先种到土里。然后每天为它浇水施肥,还有大自然的阳光雨露,它就长大了。”我说。
“那胡萝卜的种子是从哪里来的?“弟弟手指着我,眉毛紧皱,不解的问。
“人工培育的呀。”我有点不耐烦的回答弟弟,其实心里已经烦了:“真是的,怎么还在问呀!”
“那要是世界一开始就没有胡萝卜,人工是怎么培育的?”弟弟十分奇怪地问,嘴巴张得大大的,眉毛皱得像海上的波纹。
我怔住了,心想:这……这……这该怎么回答弟弟呀。我问了问爷爷,可爷爷也不知道种子最早是哪儿来的。我又问了问爸爸,但爸爸也不知道。
弟弟撅起了小嘴,满脸生气地说:“你们怎么都不知道呀?快点上网查一下呀!”我们听了,都哈哈大笑起来。
你看我的弟弟是不是名副其实地“小问号”呀?他这种不懂就问,打破沙锅问到底的精神,不值得我好好学习么?