小问号作文
我的同桌,她又高又瘦,眼睛又大又亮,鼻子大大的。
不管是上课还是下课,他都喜欢把一个问题问清楚。所以他偶尔会被老师叫住:“喂,上课干什么呢?站起来!”我的同桌又被老师罚站了。
有一次上课了,他就问我“为什么男孩是短发,女孩儿有长发和短发呢?”“为什么叶子在秋天落而不在夏天落呢?”“为什么夏天很热?”“为什么有的人白,有的人黑呢?……”他的问题可真多,我没有回头看他一下,也没有回答他一个问题。
老师火冒三丈地对我的同桌说:“李强,你要干什么?你上课怎么总说话?站出去!”
我就不知道我的同桌有多少问题,我想:我的同桌是十万个为什么吗?他怎么会有那么多问题呢?
下课了,我的同桌跑到班长那里,又去问班长:“班长,为什么黑板要叫黑板?为什么书里面会有那么多的字?为什么亿万富翁有那么多的钱呢?”
班长大发雷霆,对李强说:“李强,你不懂就去看《十万个为什么》吧,我还要学习呢。”
唉,这就是我的同桌小问号,整天就知道问问问,老师和班长都已经说了他一顿,真希望他可以学习自己去解决问题,把上课打扰别人的习惯给改掉。