小问号作文
我在家里能算是个会“解决问题”的人,但是有一个人让我觉得真头疼,她就是我的“小问号”妹妹,她总能提出好多问题来。
有一次我正要捧起书阅读的时候,妹妹跑过来开启了她的“小问号”:“姐姐为什么你要阅读呢?”“因为阅读可以让我们学到很多知识呀!”“为什么能学到很多知识呀?”“就是——哎呀,反正我也说不上来。”我摇摇头地回答。“小问号”接着问:“那我会阅读吗?”“亲爱的小妹呀,你让姐姐看会儿书好吗?”妹妹噘起嘴,无奈地点了点头。
到了晚上要睡觉啦,妈妈喊我们喝牛奶,我和妹妹以最快的速度跑到厨房,我们从妈妈的手中把牛奶递了过来,我一口气咕噜咕噜喝完了,妹妹一边喝一边调皮地问:“姐姐,为什么要喝牛奶呢?”我有点不耐烦地说:“因为对身体好呀!”“那是不是喝牛奶能长高呀?”我好累地点了点头:“是的。”说完,我就赶紧去睡觉了。
我的“小问号”妹妹远远不止这些问题呢,我觉得给妹妹取这个“小问号”,真是太合适了。不过妹妹这个爱问问题的习惯也让她慢慢地懂得了一些事情,她知道了星星是遥远宇宙里的恒星,她知道了一颗种子会生根发芽、开花结果,她知道了李白是伟大的诗人……也许她哪天就从“小问号”成了一位“小博士”了呢!
这就是我眼中的“小问号”妹妹,她真是让我觉得又头疼又可爱。