小问号作文
我的弟弟是个虚心的人,嘴里时不时就蹦出“为什么”这三个字。所以,大家就送他“小问号”这个美称。
他问起你来就没完没了,你要是被问到,那可就难以脱身了。
一天,他回到家里就对老妈讲在学校的事。弟弟说完后,我差点笑出声来。原来呀,弟弟上美术课,老师要求画一幅有关快乐的画,弟弟马上站起来问:“老师,什么叫快乐呀?”老师笑眯眯地答道:“就是一种心情。”“那心情是什么呀?”老师有些不耐烦了:“感觉呗!”“那感觉又是什么呀?”“就是……”老师实在想不出来,就只好摆摆手,让弟弟坐下了。
可我认为好问没什么不好的,直到我领会到他的厉害才明白。
一天,我在做作业,他跑来问我:“哥哥,麻雀为什么会飞呀?”“因为它有翅膀。”“那它为什么有翅膀呢?”“妈妈生的呗!”“那妈妈为什么要生呢?”“嗯……因为生存的需要。”“那为什么要生存呢?”弟弟眨巴着眼睛问我。这可是哲学家的问题,我可不懂,就说:“好弟弟,哥哥要上个厕所。”厕所门刚打开,弟弟就拿起一本书向我跑来……
领教到他的厉害后,我尽可能地避开他的问题,大人都常常被问得哑口无言,何况我呢!
可有一天,弟弟欢天喜地地向我跑来。我一看,赶紧开溜,还没跑开弟弟就发话了:“哥哥你看。”我硬着头皮一看,哟,这不是弟弟的作文嘛!我再一看,这篇作文中居然有他问过我的问题,我这才发现,好问也不是坏事。
“哥哥,哥哥,这是什么呀……”弟弟又发问啦!