小问号作文
每当看到“小问号”我就想起我的弟弟。弟弟今年刚满4岁,他特别爱提问题,见到什么就问什么,非要问个水落石出才肯罢休。
记得在一个阳光灿烂的日子,我和弟弟在院子里玩。忽然,一陆风吹过,弟弟跑过来问:“姐姐、姐姐这风是从哪里来的呀!”我耐心地说:“天上住着一个风婆婆,她拥有一个风口袋,只要风婆婆把风口袋打开,风就从口袋里跑出来了。”弟弟拍着小手又是蹦又是跳的开心极了!他叫我今天立刻就带着他去风婆婆家让风婆婆把风口袋借他用用。他一直缠着我不肯定放手。我叹了口气“哎”真是拿你没办法。
还有一次,我正在写作业时,弟弟趴到我桌前好奇的问:“姐姐,天上的星星和月亮到底谁更大呢?天上的月亮是什么样子呢?”我开心地说:“天上的月亮看起来大、星星看起来很小。因为星星离我们非常远所以看起来很小,月亮离我们近所以看起来很大。月亮它是不会自己发光发亮的,它的形状是是圆形,上面还有很多环形山,只是我们看不见而已。”弟弟兴高釆烈地说:“哦…原来月亮长这个样子啊!”那月亮还有什么名字呢?”弟弟又兴奋地问。我回答:“月亮还叫月球。”弟弟又反问:“你刚才不是说月亮不会自己发光嘛!那晚上为什么会发光?”“月亮会发光是因为在太阳的照射下才会发光的。”就这样弟弟问了很多很多的问题,连我的作业都来不及完成了!
我这可爱的弟弟问题真多啊!难怪那么招人喜欢。我相信这么喜欢主动问问题的弟弟长大后肯定特别的优秀。