小问号作文
我家有一个小问号,那就是我的弟弟。
早晨,火红火红的大阳从东方升起来的时候,弟弟跑过来拽着我的衣角问我:“姐姐,太阳公公怎么老从东边出来?”我说:“因为太阳公公的家就在东边。”“那,姐姐,太阳公公永远也不搬家吗?”弟弟仍在穷追不舍,真有打破沙锅问到底的劲头。“我,我怎么知道它搬不搬家。”我涨红了脸,一下子意识到面对好奇心重的问号弟弟,我还有努力学习啊。
炎热的夏天,有时会有一丝丝凉风,让人感到凉爽。这时弟弟的小问号又跑了出来:“姐姐,风从哪里来的?”我想起了奶奶给我讲的风婆婆的故事,就说:“天上有个风婆婆,风婆婆一打开风口袋,就有风了。”弟弟似乎很满意我的答案,拼命的点着头,我正要得意,突然他又挠挠头:“姐姐,那风口袋长什么样子?你借过来,给我玩会儿呗!”唉,我家的小问号又把我难住了!
小鸟为什么能在天上飞,小鱼为什么能在水里游,我为什么不会飞,也不会水里游?每天的每天,我都被小问号弟弟追得到处逃跑,因为我真怕回答不出他这许许多多的问题啊。“姐姐”