“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃打响了,同学们以迅雷不及掩耳之势般的速度跑回教室,坐在座位上等着老师来上课。
过了一会儿,同学们发现老师还没来。一些调皮捣蛋的同学就带起了头,同学们有的在叽里呱啦地讲个不停,有的在欢呼,还有的你追我,我追你的在教室里跑了一圈又一圈……
突然,数学课代表王奕凡到楼下找数学老师上来后,拍拍讲台说:“数学老师被锁起来了。”听到这一消息,班上像炸开了锅似的,叽里呱啦地都在激烈地讨论着,我后面的洪礼萱说:“以前王伟老师也在后面一栋楼被锁过的,过了好久才出来的。”我说:“王伟老师也在我们班上说过的。”……
同学们都在发表对王奕凡刚刚说的话的看法,班上很吵,于是我就下去找数学老师,然后我突然看见数学老师就在隔壁办公室,跟其他老师在说些什么?我敲门喊报告,然后我对数学老师说:“老师,你不去上课吗?”数学老师说:“先让他们写作业看书,我马上就来。”“哦。”我说。
到了班上,“安静!安静!自己写作业看书。”我大声说道。然后同学们有些拿出作业写了起来,有些拿出书看了起来,数学老师走进教室,看见我们还算安静,老师觉得我们还知道遵守纪律,认真看书写作业。
然而事实上,我们很吵,只是前一秒装个样子,后一秒老师来了而已,希望下次真能安安静静!