“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城!”每当五星红旗冉冉升起,嘹亮的国歌声奏起之时,我的心如大海的波涛在翻涌。
祖国美景,我无法忘怀。她拥有世界之巅峰??珠穆朗玛峰,沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看到了祖国如此辽阔,富饶。看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲,珠江三角洲。看祖国的繁荣,昌盛。我的心是多么自豪,因为这就是我们的祖国??中国!
当神舟五号载人飞船飞向太空时,站在月球上的宇航员凝视着蔚蓝的地球时,由此深深发出感叹:“中国也能做到!”面对突如其来的地震,在全国人民的团结互助和爱的包围下,我们战胜残酷无情的地震。奥运会上,当鲜艳的五星红旗在鸟巢上空上冉冉升起时,全国人民的心都被震撼了,那是因为我们把祖国装进了心中,我们的心中都有一个共同的母亲??祖国。所以才会拥有一个现代化的中国,一个充满和平的中国,一个繁荣昌盛的中国。望着胸前的红领巾,我感到肩上的重担,望着冉冉升起的五星红旗,我感到了无比的骄傲。
祖国,腾飞吧,换上一双崭新的翅膀,在蓝天和白云间展翅翱翔!