有一个古老的民族,它有着五千年悠久的历史文化:举世无双的秦兵马俑,享誉世界的万里长城,雄伟壮观的北京故宫;有一个美丽富饶的民族,它着令人心旷神怡的美景:享有“桂林山水甲天下”之美誉的桂林,素有“人间天堂”之称的杭州西湖,令你飘飘欲仙的庐山云雾;有一个团结的强大民族,它有着五十六族的儿女,它在遭受着一次外来国家的蹂躏时,它的儿女们愤怒了!那是我们的母亲!他们在共产主义的领导下,取得了胜利,赶走了侵略者,并在1949年建国——它就是中华人民共和国!
60年风风雨雨,60年光辉旅程,新中国走向了繁荣昌盛。改革春风吹满地,处处欢乐美酒香,六十大庆喜盈门,神州人民心飞扬,科学发展图富强,美好生活奔小康,华夏儿女齐携手,共创和谐新世纪。这是对新中国发展的真实写照。
腾飞吧!祖国。