幸福的颜色作文
“啪”的一声,门关上了,我头也不回地冲下楼去。
“真是受够他们了!”我喃喃地说。我下意识地扶了一下眼镜,心想:“偷看我的日记,还撕了我的作业,因为我考试不好而吵我这些坏事都被他们做尽了。”
外面骄阳似火,我仍然不管不顾地奔跑起来,想摆脱他们的控制。跑累了,我就依偎在一棵大树旁,阳光被叶子过滤成碧绿的颜色,一闪一闪地在我的脸上晃动。泪水在亮光的引诱下,像断了线的珍珠一样,一滴接着一滴往下落
“别跑了,别跑了!”突然,一个苍老的声音传入我的耳朵,是姥爷!我下意识地往后看了一眼,只见姥爷正卖力地蹬着自行车,向我追来。我怔了一下,立刻撒开腿又跑了起来,我可不能被他抓住!他还在喊,我继续跑,任凭他的喊声越来越焦急。
结果腿还是跑不过车,他拦下了我。我本以为他会把我扭送回家,让他们暴打我一顿。结果,他停住了车,把我带到一片树荫里,姥爷步履蹒跚地走到一个小商店,买了一根我最爱吃的绿豆冰糕缓缓地递给了我。我和姥爷并排坐在绿荫下的长椅上,阳光透过树叶,是闪亮的碧绿,在光线的映衬下,姥爷那被汗水浸透的白体恤变成了绿白相间的条纹,我的红鼻头也似乎被这一抹清凉的碧绿融化了。
姥爷说:“你呀,和你妈一个样儿,倔脾气!”我竟无言以对,只是默默地吃着冰糕。只见姥爷顺手摘下了一片翠绿的叶子,拂去上面浅浅的灰尘,放在唇边,吹了起来平时不善言谈的姥爷竟然还会这个?那旋律似一阵清风,像潺潺溪流,又仿佛是一股清泉在我心中流淌,驱走了炎热和我的伤感,留下的是满满的幸福。
一曲终了,姥爷看了看我,“回家吧!”他说。我轻轻地“嗯”了一声,坐在了姥爷的自行车上,姥爷载着我,在烈日炙烤着的大地上,卖力地蹬着,慢慢地,稳稳地。身后,那一树绿荫,化作片片幸福,永远留在了我的心里。