自从小木偶会哭,会笑,会生气,会着急以后,他就走了很长的路。
有一天,小木偶来到了一个花园里,花园的主人是个巨人,巨人就住在离花园十几米的地方。可小木偶不知道是巨人的,就坐在了一棵桃树上,他忽然觉得有点饿,就爬到树上摘果子,感觉地在震。他往远处一看,原来是个巨大无比的巨人向这里走来。小木偶吓了一跳,赶快下树,躲到草丛里去了。巨人走了过来,手里拿了一把锯,他开始锯了,这让小木偶看见了,刚想上去制止,但又害怕巨人,可还是去了。他走到巨人面前,说:“巨人先生,你不应该砍树,请您不要再砍树了。”巨人听了,二话没说,直接把小木偶给扔了出去,小木偶伤心急了。
又过了几年,小木偶又回到那个花园,一看,哇!这简直就不是几年前的花园了。满地的枯枝败叶,以前的那几棵桃树都到哪里去了?小木偶又向巨人的房子走去,巨人突然出来了,跪在地上说:“小木偶,这几年来,我一直在砍树,没听你的劝告,还把你扔了出去,请你原谅我,对不起,你可以帮我吗?”小木偶急忙说:“可以,可以!”他们就开始种树了。种完树,小木偶就走了。又过了几年,小木偶又回来了,他看见这里鲜花盛开,绿树成阴,小木偶开心极了。
接着又开始了新的旅程!