我的新年作文
我的新年愿望很简单,就是希望我的弟弟平平安安、健健康康地成长。
记得那天,我们在外边玩,我的弟弟突然大哭,打破了快乐的氛围。因为弟弟还不会说话,所以我们根本不知道他怎么了。为了不打扰其他人,我们决定先回家。在回家的路上,弟弟睡得很安静,我们都以为他是困了,所以闹着睡觉,可事实却让我们大吃一惊
回到家后,爸爸妈妈想让弟弟睡得更舒服一些,就把他放在床上。谁知,刚想放下他,他立刻嚎啕大哭起来,妈妈连忙抱起他哄他入睡。确认他睡熟之后,为了方便做家务,又想把他放到床上。可是,好像是床招惹了他一样,弟弟又大哭起来,妈妈只好一直抱着他。
他一睡就是几个小时。可是,醒来的他也没有停止哭泣。到了晚上,爸爸回来了。他看到弟弟在哭,连忙问怎么了,妈妈把事情的来龙去脉讲了一遍。爸爸担心弟弟再哭下去,没病也会哭出病来,就带着弟弟去医院了。
到了医院,挂完号以后,医生说要拍X光片。检查结果显示弟弟的肺有异常,医生说可能要留下来观察几天。爸爸妈妈听到这个惊人的消息后,眼泪止不住地流了下来。在医院的这几天妈妈天天以泪洗面,我想这就是妈妈对弟弟的爱吧。
终于,医生的建议出来了,说弟弟要动手术。爸爸担心有什么后遗症,所以先把弟弟带回了家里休养
休养了一段时间,妈妈带着弟弟又去检查了一遍,这次的结果让妈妈喜出望外。医生说弟弟很健康,什么事也没有了,妈妈申请复查了一遍,结果还是正常。
我的愿望就这样实现了。也许是妈妈的母爱感动了上天,又或许是我的愿望被上天听到了,不管怎样,这个结局我很喜欢。