我的新年作文
新年快到了,大街小巷灯火辉煌,到处喜气洋洋,热闹极了。
除夕,我和母亲一块在家包饺子。包饺子看着比较容易,其实,做起来并没那样容易。第一,把从菜市场买来的饺皮铺在手上,然后,用筷子夹一些事先筹备好的馅儿,小心翼翼地放在饺皮中间,然后用手蘸点儿水,抹在饺皮四周,最后,把饺皮对折,沿着饺皮边层层叠起来,如此,一个饺子就包好了。就如此不久,大家就把饺子全部包好了。
母亲把饺子放入锅中煮,我盼啊,盼啊,饺子终于好了。母亲把饺子盛到盘子里,我迫不及待地拿起筷子夹了一个放进嘴里,啊!真香!母亲神秘地对我说:“今天其中一个饺子很与众不同,馅芯里面包有一元硬币,哪个吃到那个饺子,就预示他在新的一年里十分幸运。”听了母亲的话,我想:今天我必须要吃到那个装着硬币的饺子。
这个时候,弟弟跑来了,拉着母亲的手,要母亲带他出去玩。目前无人,机会来了,赶快行动吧,我暗暗地想,我可以用筷子把锅里的饺子的皮挨个都拨开一点,看看到底哪个里面有硬币。于是,我就“行动”起来。拨了几只,却没发现钱饺。正筹备继续“作案”,忽然,大事不妙,我听到了一阵脚步声,而且脚步声愈来愈近。我心想:肯定是有人在向我走来,他可能会发现我的计划。我赶忙把我刚才拨开皮的几只饺子盛起来,狼吞虎咽地吃掉。还好,没被别的人给发现。
到了吃年夜饭的时候了,全家人聚在一块吃饺子。父亲夹了一个饺子放到嘴里,只见他的表情怪怪的,并把饺子吐了出来,原来,父亲吃到了钱饺,我开心地说:“在新的一年里,我祝父亲工作顺利,心想事成。”
新年里的这件趣事,我到目前还记忆犹新,每当想起,都会高兴一笑。