勇敢的尝试作文
胆怯,恐怕我们人人都有害怕的东西!但我们却没有勇气战胜胆怯!我们要勇敢面对困难,战胜胆怯,从心开始!
我记得有一件事,现在让我想起来未免有些害怕,那就是——跳长绳!他仿佛就像我的眼中钉,肉中刺!
还记得五年级时,班上正流行跳绳风。可我却不支持!有一天中午,董老师决定带着我们去操场跳长绳,我的心咯噔一下,不由的打了个冷战。因为,我还怕跳绳!到了操场。我们分成男女各俩组。我觉得行刑的时间到了。我惊恐地看着那一根长绳。想起了小时候爷爷带我跳长绳,那时我很好奇。可是,我跳了好几次,都没有跳过。不由的放声大哭。走也不肯走,跳又不肯跳,活像个”赖皮鬼“……”笨“。
朱浩泽,朱浩泽!该你跳了!一个同学把我从那恐怖的回忆中“救出来”。我看着那条“摆动的长龙”,还是有些还是有些害怕。心想:“豁出去了,不就是一根破绳子吗!有什么好怕的!它还能抽死我吗?哼!“我呐喊着冲了上去,因为我没有看准时机,只听啊的一声,来了一个当头一抽!我抱着脑袋尴尬的走到队尾。
“哎,我怎么这么没用呢?啥都不会!“不对,现在不是诉苦的时候,我应该鼓起勇气卷土重来!找回自信,找回自信……”我用来挑战你了,邪恶的长龙,这回一定打败你!我找了准时机,手脚并用,跳了过去!我简直不敢相信,在那落地的一瞬间!我战胜了这条顽固不化的“长龙”!同学们也为我高兴,我也手舞足蹈!找回了自信,终于战胜了胆怯!
尝试任何事时,有成功,也有失败!有了第一次失败,才会有第二次成功!我们最大的敌人,不是别人,而是我们自己!要想战胜别人,就必须先战胜自己!世上无难事只怕有心人。
那真是一场战胜胆怯的尝试!我忘不了那次战胜胆怯的经历。