令我敬佩的人作文
我的爸爸是一个很普通的人,他戴着一副眼镜,总是面露微笑,在他的笑容后面是一颗善良、博爱之心。
一天放学,我正在小区里走着,突然我看见了一只猫,看着这只猫,我想起这是楼上王奶奶的猫,叫“花花”,可它为什么不回家呢?晚上吃饭时,我把遇见花花的事一五一十地告诉了爸爸、妈妈,并问:“ 花花为什么不回家吃饭?”妈妈叹了口气说:“楼上的王大妈去世了,她的儿女草草给她办了丧事,就把她的房子卖了,跟本顾不上花花了,以致于花花成了流浪猫。”爸爸听后认真地说:“花花也是一个活生生的生命,既然它被遗弃了,咱们就把它找回来”吃过饭,我和爸爸正准备去找猫,这时突然下起了雨,于是我对爸爸说“下雨了,要不我们就别去了。”爸爸那微笑着的脸突然严肃起来,对我说:“不行,下雨了,小猫一定会被淋病的!”说完,穿上雨衣就走了,而我没有跟去。过了令我心急如焚的半小时后,爸爸终于回来了,他的腿被草丛划出了一道道口子,有的口子还渗出血来,他身边带着被雨冲洗了一遍的花花。一进门,爸爸马上给花花洗了个热水澡,然后用毛巾从花花的头到尾一遍一遍地擦了又擦,最后又换了块干毛巾给猫盖上,手还一边不停地磨搓着花花的脖子,好像在告诉花花:“你并不孤独无依靠,人类仍然是你最可依赖的朋友!”原本不时地哀叫和躁动不安的花花渐渐平静下来,眯缝着眼睛享受着爸爸的抚摸。我按爸爸吩咐给花花端来鱼汤泡饭,可花花怎么也不肯吃。爸爸看到花花这幅样子,咬着嘴唇在客厅了踱来踱去,最后,他去了附近的便利店买了一袋猫粮。第二天早晨,细心的爸爸发现花花无精打采像是病了,他顾不上吃早点就抱着猫去宠物医院看病。后来得知花花是感冒了,在爸爸的细心调理下,花花一天一天地康复起来。我看到花花活泼地蹦来跳去,我心里别提多高兴了。
爸爸对待生命有一颗“关爱的心”,正是爸爸这种对待生命不抛弃不放弃的负责态度,才使生命变得生动可爱。爸爸对待弱小生命的态度让我懂得了生命的尊严,他是一个令我尊敬和佩服的好父亲。