令我敬佩的人作文
我现在就读的这个班级,有许多我熟悉和喜爱的同学,其中有一个同学还特别令我敬佩,他叫王刚。从一年级开始,我和他就是同班同学。他的个子不高,瘦瘦小小;眼睛不大,却炯炯有神。虽然他的家离学校很远,但他却是所有同学中最早来到班级的人。他不但学习成绩优异,而且还乐于助人。
记得那是在三年级冬季下午第二节课的课间,当时同学们正在教室里轻松地说笑。突然,楼道传来一声惨叫:“不好了,有人满脸是血!”同学们听到后,都飞奔着跑出教室,到出事地点一看,原来是一位同学的鼻子被人撞破了,鲜血正止不住地往下流,他的脸上、手上,还有衣服上都沾上了鲜红的血,同学们都吓得愣在那儿,手足无措。提示:本文选自口袋作文,口袋作文上有大量的优秀范文和作文素材,可供考生参考。
正在这时,我看到一个熟悉的身影一个箭步冲到受伤同学的跟前,我定睛一看,这不是我们班的王刚吗?只见他毫不犹豫地迅速掏出自己口袋里所有的纸巾,塞到那位同学的手里,还安慰他说:“你不要怕,先用这个按住鼻子。”那位同学接过纸巾,及时按住了出血的鼻孔。过了一会儿,鼻子果然不流血了。这时的王刚并没有离开他返回教室,而是扶着那位同学,走到水池边,嘱咐他说:“你不要低头,要不然你的鼻子会很容易再出血的,让我来给你洗洗吧。”
要知道当时正值寒冬,水管里的水别提有多冰,我们早上打扫卫生的同学,都不愿意让手碰到那冰冷的自来水,可王刚却不管这些。他三下两下就挽好了袖口,急忙拧开了水笼头,伸出自己那双稚嫩的小手,正对着水笼头,一下,二下,三下……那位受伤同学原本有血迹的地方,最后都被他洗得干干净净,露出了原有的肤色。
那位同学感动得眼泪直在眼圈里打转,连声向王刚说:“谢谢,谢谢你!”可这时的王刚却不再像先前那样勇敢,反而变得羞怯起来,他红着脸小声说:“没事儿,帮助同学这是应该的。”你当时要是在现场,肯定也会和我一样感动于那一幕,你也会看见,王刚那像朝霞一样红的脸。当然,还有一样红的,是他那双被冷水长时间浸过的小手……
这就是我所敬佩的同学——王刚,虽然他的外表普通,但他却拥有一颗金子般的善良心灵。