神奇的自然作文
大自然好比无穷创力展示的舞台。许多许多令人惊叹的故事正在慢慢上演……
大家应该都知道仙人掌吧!澳大利亚引进了许多自己不认识的仙人掌,后来,他们决定用它来做篱栅。过了几个月之后,仙人掌以惊人的速度蔓延,不久就会成为一片“带刺的丛林”,它们以每年50公顷的速度扩展它们的地盘。可是,不管人们怎么砍,怎么拔,都不管事,它们还是长出来了,眼看原来的土地就要废掉了。最后,还是一种专食这种仙人掌的小昆虫--夜蝴蝶,救了他们。
这个故事告诉大家,要注意生态平衡。
还有一个不同的物种间感人的故事。有一只狗,坐船的时候不小心掉到了海里,过了一会儿,海洋里的“大王”--鲨鱼来了,鲨鱼用自己最快的速度游过来,正要把小狗吞掉,这时,一个灰色的身影去撞走了鲨鱼,我仔细看,是海豚!真是出人意料啊!船已经开出去好远了,于是,海豚就把小狗驮在背上,向船游去。小狗纵身一跃,跳到了船尾,海豚在水里一边跳一边叫,好像对小狗恋恋不舍,又好像很高兴小狗能回到船上。我看到这非常感动。
鲨鱼非常厉害,可海豚不惜一切代价去救小狗,海豚真勇敢!
不同种类的动物之间,亦有良知与友善!海豚这样可爱的动物,有爱心,有灵性的生命,它们是人类在地球家园的同胞手足,它们高贵的生命,不是生来给人们作食物的,也不是供人消遣的。
大自然为什么这么神奇?因为有了它们,才更加温暖,更加神奇,大家一定要珍惜它们!