慢慢长大作文
在你的陪伴下,我慢慢地长大。
微风徐徐,杨柳依依,你与我并肩坐在公园的长椅上,手中捧着一本《唐诗集》,低声地吟诵着,清脆的声音如百灵鸟一样婉转,我把头靠在你不宽却令人心安的肩膀上,听得如痴如醉,小手搭在扶手上,嘴角不由得掀起一丝弧度,你依旧读者,声音随着诗中的情感而变得时而轻快,时而低沉……我却在这其中沉沉睡去,而你却无一丝不快,只是微笑着摇了摇头,为我拂去脸上的灰尘,如春风一般,那么温暖,那么轻柔,这一拂就是六个年头。
就这样慢慢的长大,在你坚持不懈的教导中,我明白了坚毅,语文成绩也在无形中提升。
秋风萧瑟,金桂飘香,在这样怡人的花香中,你端坐在书桌前,雪白的宣纸铺开在桌上,随着你的手在半空中舞动浓墨也在纸上铺洒开来,勾勒出一个个方方正正的汉字,年幼无知的我看到如此神奇的情景,便扯着你的衣角嚷嚷着要写。你拗不过我,便把我抱到腿上,抓这我的小手在纸上一笔一划地写。我一看自己也能写大字,便急不可耐地挣脱你的手,在纸上一横一竖地写了一番。毕竟我的年纪太小,我写的字一个个东倒西歪,毫无章法。我看着自己写的那一群“丑八怪”,顿时放声大哭,一把将宣纸撕成两半。你看了,眉头紧皱,拧成两个疙瘩,几乎要扬手打我,但看着在地上大哭的我,不由得放下了扬起的手,微蹲下身,一把抱紧我,嘴里喃喃地自责道:“都怪妈妈不好,都怪我!不哭!……”
就这样慢慢长大,在你谅解人意的退让下,我明白了包容,对汉字的兴趣也不断高涨。
大雪漫天,寒风呼啸,已经高出你半个头的我与你并肩走在被大雪覆盖的街道上,你手中的雨伞被狂风吹得扭曲变形,如一根干枯的芦苇,仿佛下一刻就会被折断。我加快了脚步,接过你手中的雨伞,紧紧握住你历尽沧桑的手,一行热泪滴落在我们紧紧握着的手上,驱散了我们心头的寒意。
就这样慢慢长大,在风雨袭击下,我明白了感恩,手中不仅又添了一份力量。
就这样慢慢长大,有你的陪伴,我在人生大道上越走越远,路越来越宽……