时间飞逝,一转眼就初三了,怀念初二轻松的学业和感慨初三学子的不易,遥想三年前的自己,仿佛一晃就过去了,当时满怀憧憬的踏入校园,随着时间的磨练,仿佛就在这一瞬我们成长了,含苞待放的花骨朵,也要把最好展现出来绽放最美丽的花朵。作为初三的我们,寄托着老师父母的期望。而这些期望总是让我倍感压力,我害怕最后的结果不尽人意。所以我只希望自己能够努力,再努力一点。
初二的不认真,初三的学业加重,基础的不牢固,仿佛就在那一瞬都分崩离析。看着同学们轻松愉悦的回答问题,我才明白我差他人不止一步,甚至总让我感觉我没有别人聪明,后来,在阅读中醒悟,只要努力就会有进步。俗话说笨鸟先飞,水滴石穿努力再努力一点吧。人生这条路上没有捷径,没有一帆风顺,只有半途而废。我们要拿出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气去面对困难,更何况古人都有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的豁达精神。我们又有什么资格在困难面前低头呢。正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”学无止境,只要肯在学习上下功夫,努力再努力,进步再进步。我们将会取得耀眼的光芒。
面对中考,面对初三学业繁重的生活,面对人生中任何困难,我只想说:“人生的路很长,很曲折,但是在我们这个年纪,披荆斩棘就是最好的王者模样”人生的路就像一场马拉松比赛,中考是一个关键的转折点,人生能有几回搏,现在不搏何时搏。努力是成功的基础,是光辉背后默默付出的泪水和心酸,是摔倒以后站得起来坚强的意志,努力再努力一点吧。