小木船作文
在记忆的长河中,有数不清的记忆,他们就像数不尽的星星,一颗颗的小星星在闪烁,其中有一颗星星深深地印在我的脑海中。
我和谢晨是好朋友,那天,我们在学校里听广播时,非常无聊,我们把手工小组做的小木船拿出来来玩,我捧起小木船放在手中,谢晨说:“借我玩一下你的船好吗?”我马上递给了她,谢晨把小木船捧在手中越看越精致,越看越好玩,她手突然之间没拿好,把我的木船给摔到了地上,我看见自己的小木船被弄得“粉身碎骨”!我感到非常的生气,使劲推了她一把,刚好,有一脚踩到了我的小木船上,谢晨又给它增加了一个“伤疤”,我一把夺过她的小木船,狠狠地往地上一摔,她的船也被我给弄得“四分五裂”!从那天开始,我对她冷冷淡淡,不理不睬,直到有一回……
一个放学后,我在回家的路上,发现谢晨拿了一个小木船,偷偷的跟在我后面,在一个转角处,我回头望了一眼谢晨,刚好谢晨也望着我,她一下子跑了过来对我说:“这个小木船还给你,虽然不是一模一样的,是我拼了很久的,那次是我不好,不该弄坏你的木船,明天我就要搬走了……这是我送给你的唯一纪念品,收下它,好吗?”说着,她把小木船塞到了我的手中,想想那天发生的事,我也有一部分的错。我望着她的眼睛,一句话都说不出来,只有那眼泪在眼眶里打转……
谢晨和她的爸爸妈妈一起去了外地,那天以后,我俩再也没有见过面,我把谢晨送我的小木船轻轻地放在我的抽屉里,每当我看到这个小木船,谢晨的身影就我浮现在我的眼前,良久……