爱的力量作文
没过多久,上课铃响了,同学们都到齐了,一双双企盼的眼睛齐刷刷地注视着教室门口,等待着邢老师的到来。一分钟过去了,两分钟过去了。
正当我们打开书本准备复习的时候,邢老师竟出现在门口。我惊呆了!他身穿一件很厚的大衣,脸色很难看,往日炯炯有神的双眼,此时也变得黯然失色了。他还不住地用手绢擦着鼻涕。看样子,老师患了重感冒。只见他缓缓地走上讲台,深情地望着我们,强打起精神说:上课。然而这声音比平时微弱得多,还带着浓重的鼻音。同学们都站起来,以极其响亮的声音像带病的老师问好。
老师开始讲课了,他对自己感冒的事只字未提。他的半数依旧那样清秀整齐;他的精神依旧那样专注投入;他的态度依旧那样认真一丝不苟。只是嗓音沙哑了,脸上挂着一丝倦意。大家都知道,老师一定累了。因此,平时上课不专心听讲搞小动作随便受话的同学,今天似乎受到了什么启示,想换了一个人,全神贯注地听老师讲课,教室里举手发言的人比平时多了好几倍。讲台上下一呼一应,是那样协调融洽,热烈活跃!
我完全被眼前的情景感动了!我多么想为老师倒一杯茶,让她润一润嗓子;我多么想办一把椅子来,让老师坐一坐;我多么想便坐一只百灵鸟,用清脆悦耳的掌声给老师带来一点安慰,解除他一点病痛。
在老师每一句话每一个问题中,在我们每一句回答中,都融进了一份浓浓的感情,让我体会到爱的力量。