关于拜年的作文
元旦那天,为了阻止黄鼠狼吃鸡,老母鸡决定给黄鼠狼拜年。
走的时候,她对鸡说:“妈妈要给黄鼠狼拜年了。你得呆在家里做作业。”“哦,我明白了,永远不要回去!”“没关系,我妈去了就回去。”小鸡又说:“过年不送点东西给别人吗?”“哦,对了,我还准备了褪黑素和鸭绒羽绒服。要不是你提醒我,我也不会忘记!”老母鸡说完话,就拎着东西唱歌走了。
小鸡怕妈妈被黄鼠狼吃掉,叫了黑猫警长后就放心了。老母鸡走了很久,流了一身汗,终于到了黄鼠狼家。
她敲了敲门,“丁咚丁咚”,门自动打开了。老母鸡一进门就忍不住赞叹:“你家好美!对了,黄先生,这是我们鸡家给你的褪黑激素鸭羽绒服。请收下!”黄鼠狼见鸡被送到门口,很高兴,嘴里却说:“来就来,带点东西来!”
这时天色已晚,老母鸡说:“天晚了,儿子还在家里写作业呢!”当他结束讲话时,他正准备离开。黄鼠狼见时机已到,就跳到他面前大声说:“你不想走!”这吓坏了老母鸡,她冲着嗓子喊:“救命!”这时黑猫警长突然破门而入,给黄鼠狼带上手铐,带他去了派出所。
母鸡一回家,小鸡就跑过来问:“妈妈,你没事吧?”“我没事,你是叫黑猫警长吗?幸好你聪明,不然你妈会死!”老母鸡带着挥之不去的恐惧说道。“妈妈,以后不要做这种蠢事了。这叫‘鸡给黄鼠狼拜年——’!”小公鸡实事求是地说。
精彩评论:哈哈,原来歇后语背后隐藏着这么一个有趣的故事。老母鸡有个好主意,但要看对方的实际情况。-小作者充分发挥创意,合理设计剧情发展,语言充满生活气息!美中不足的是错别字太多,标点符号错误,要注意这些小细节。