西湖作文450字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜″,能让大文豪苏轼把西湖比作美丽的西施。足见西湖的魅力。西湖是外地游客来到杭州必去的一处优美胜地。现在就让我们一起走进美丽的西湖吧。
晴天时来到西湖,我建议你去逛逛花啊。关于那里风景优美,有绿油油的大草坪,有木繁盛的牡丹园,有浓荫夹道的花港……而我最喜欢的是观鱼池,那里有很多可爱的大鱼,有金色的、白色的、红色的,还有杂色的。它们看似非常乖巧,在水里怡然自得地缓缓游动,但只要一粒鱼食就能让它们疯狂起来,像离弦的箭一样冲到食物前,紧紧挨挨地凑到一起抢夺美餐。
雨天,西湖湖面泛起淡淡的烟波,岸边的柳树姑娘在细雨中舒展着身姿。放眼望去,几艘小船在水面上慢慢的划过。那是游人在体验雨中泛舟的乐趣。
西湖的特产,不用说大家也知道,它就是西湖龙井!品西湖龙井一般在4月-6月最为合适。冲泡水温在85度左右,茶色金黄,有淡淡的麦香。入口甘甜,喝完让人觉得心旷神怡。
玩了一天,恐怕你最想做的事就是吃。就是精中之选。它位于孤山脚下,始建于1848年。有人说“西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼″,那里不仅有大名鼎鼎的西湖醋鱼,还有许多名菜,东坡肉,龙井虾仁,叫花鸡……请你闭上眼睛想想看,当你吃着可口的杭帮菜。抬头就可以望见窗外秀丽的西湖,那该是多么惬意的场景啦。
西湖不仅有美景,还有美食,到这里来的友人都会流连忘返。
我爱美丽的西湖。