夜幕降临,月光静静地洒在窗前的书桌上,洒在那个有些陈旧了的相框上。看着那张相框里的照片,我不禁陷入了对童年深深的回忆……
照片中,一个胖男孩和一个瘦男孩并肩站在一起,双手放在对方的肩上,中间还放着一个奖杯。这两个人,一个是我,一个是我的好朋友肖昊然。那天,我和他一起去参加“科技创意比拼”大赛,比赛时,我和他商议好,一起组建一个机器人。但拼建机器人时,由于我和他的意见不同,闹得我们俩个不欢而散。回到家,吃过晚饭,我待在房间里反复琢磨今天发生过的事情,才发现:他才是对的!如果按照我的方案去组装的话,那机器人运动时,会发生故障!
第二天,我向他道了歉,并指出了我方案中的错误。他也坦言自己在定制方案时的态度十分不好,请我原谅他,后来我们把组建好的机器人交给了评委。最后,经过他们的评判,我和肖昊然获得了大赛的第一名!我们一起走向领奖台领取了奖杯,那一刻便被定格了下来。
每当我拿起这张照片,我都会陷入对童年深深的回忆之中……