我真开心作文
做实验,我真开心
叮叮叮,上课了,我迅速地坐到座位上,等着老师来上课。这时,老师走了进来。她穿着一件连衣裙,脚上穿着一双高跟鞋,一副文质彬彬的样子。老师先把手中的文件袋放到讲台上,然后从百宝箱里拿出一个烧杯、一根牙签和一瓶洗涤剂,我们很好奇,探出一个个小脑袋,仔细地观察着老师的一举一动。只见老师不紧不慢地对大家说:同学们,今天我们做一个实验,好不好?同学们异口同声地回答:好!于是,一次有趣的实验便拉开了序幕。
一开始,老师走到饮水机前,向烧杯里倒了满满的一杯水,然后用洗涤剂在牙签的一头抹上一点点,然后小心翼翼地把牙签放到烧杯中。我们每个人都睁大了眼睛,目不转睛地看着烧杯,教室里静得出奇,连一根针掉到地上都能听得见。这时牙签像一只小船,直往前漂。我们非常惊讶,开始向老师询问原因,老师语重心长地对大家说:因为洗涤剂遇到水,科会产生一种强大的推动力,所以‘船儿’就会前进了。我们听了像拨开云雾见到了青天。我想,实验真有趣啊!
快要下课了,老师对大家说:在我们的生活中还有许多奥秘需要我们去用心观察,让我们用智慧去探索研究这些奥秘吧!