早上,我和妈妈到公园玩。我看到一大片草地,远远望去,绿油油的,上面还有一些小花。
突然,我听到“扑通”一声,我吓了一跳,扭头一看,原来是一个小朋友跌倒了。我连忙扶起他问:“伤着没有?”那个小朋友指了指自己的腿。我看见他裤子上有灰,就帮他轻轻地弹掉了。他用稚嫩的声音对我说:“谢谢姐姐!”我把他扶到公园的长椅边,坐下。陪着他等妈妈。我还给他讲故事,讲笑话,逗他开心。他笑了,像一朵盛开的鲜花。他妈妈过来了,我给他的妈妈说他摔伤了,他的妈妈非常感谢我,还给我东西吃,我拒绝了,还说:“这是我应该做的。”
今天,我帮助了一个不相识的小朋友,心里想喝了蜜一样甜。我以后一定还要帮助更多需要帮助的人,因为帮助别人,快乐自己。