我真开心作文
今天,我去小红住的社区玩,我一进大门,就看见垃圾堆成了小山,苍蝇满天飞,有香蕉皮、纸板、还有好多的沙石等……好像一个垃圾场!
我问小红,“我是不是走错地方了呀?”“没有!”小红有气无力的答道。我又问:“那是怎么回事呀?”小红又说:“哎!”都是人们不注意清洁,才会有这样的结果。”
我提议把这些垃圾清理一下,小红立马就同意了!我们去小红家找来了小铲子、灰斗、抹布等。我们先清洁墙面,把小广告铲掉了,接着就把它们卖到了废品收购站。我们用卖来的钱买了一个小垃圾桶。随后我们戴上手套把香蕉皮等垃圾捡进了垃圾桶。
可是还有很多沙石,光靠我们俩是不可能收拾完的,得找人帮忙才行。过了一会,小红找来了几个好朋友来帮忙,在大家的努力下,我们终于把沙石清理干净了。我们谢过小红的朋友们,我也该回家了。
当我第二天来到小红的社区时,惊讶地发现社区的草坪上多了许多花啊、草啊、小树等植物。我一问小红才知道,这些是居委会知道了我们昨天做的事,专门派人送来的,还表扬了我们呢!
哈哈,看着这么干净的环境,心里真开心呀!希望每个人都能每时每刻保护环境,这样我们的地球才会更美!