“噼里啪啦,噼里啪啦”过年啦!放炮竹啦!
今天是除夕,是春节的前一天。全家人都忙得焦头烂额,只有我还悠闲的看着电视,吃着零食,我穿着波司登的新衣服,生怕弄脏了,心想:今天有口福啦!怎么会有口福呢?因为大厨——我的二表舅来啦!
二表舅自己开了一个小型饭店,别看是小型饭店,他可什么都会做,什么西餐啦,日本料理啦,全都会呢!
时间过得飞快,转眼间就到了晚上,我和哥哥吃完了美味的晚餐,就赶紧来到电视机旁看春节联欢晚会。
哇,今年的春节联欢晚会太精彩啦!当我正津津有味的看着赵本山小品的时候,舅妈拽着我说:“该放鞭炮和焰火啦!”“太好了,我要下去看!”我兴奋的说。
“可以啊,不准捣乱啊!”舅妈笑着说。“太好了!哦~哦~”我高兴的跳起来了。
到了11点55分,我们全家10个人呼啦一下子往楼下跑去。
舅舅和二表舅负责点,我们呢,就负责看咯。因为那个烟火声音极大,向放炸弹一样,我赶紧捂住耳朵。
谁知道烟火一放,我还是吓得惊慌失措,坐到了地上,把今天穿的新衣服弄脏了,
“啊!惨了。”我叹气。
“算了,没事。”舅妈安慰我。
今年过年给我带来了乐趣,也带来了烦恼啊!