我以前与书有过许许多多的故事,但让我印象最深刻的是那一次了……
那是一个星期五的晚上,我正在读《草房子》我读的津津有味,妈妈在厨房里炒菜,我看了看书,就越读越入迷了!妈妈炒完了菜,就对我说:“惠惠,吃饭了!别读了!”可我还是一动不动地读着我的《草房子》,要知道,今晚可是我的美味佳肴——西红柿炒饭啊!一阵阵饭香飘到我的鼻子眼儿里了,馋得我口水都快流出来了,可是我还是在那里坚持看书,妈妈又喊了一遍:“吃饭啦!你再不吃,美味佳肴可被我吃光了!”我根本没有听见,似乎我把妈妈的话当做耳旁风似的。我在那里看书,边看书边划出好词好句来,有许多好玩的事让我笑破肚皮,我在那里看的摇头晃脑了,一不小心就从椅子上摔了下来,我喊了一声:“哎呦!”其实我摔下来的时候一点儿都不疼,只不过是喊了一声:“哎呦!”罢了。我从地上站了起来,重新回到坐子上,又开始读了起来,划出来的好词好句都让我一一积累,我合上书,咽了一口唾沫,仿佛我把所有的知识都吞下去了,那时我才会明白,读书,比吃西红柿炒饭还要香!
读书破万卷,下笔如有神,我们一定要多读书!多积累知识!才会下笔如有神!