鲜红的红领巾作文
在小学,佩戴红领巾,挂上校牌,背上书包上学是每个小学生每天必做的事。可为什么要带红领巾呢?
红领巾有着它鲜红的历史。就在第一少先队成立时,一位女工把自己三角形的鲜红头巾取了下来。还特意说了一句:“带着它不要玷污它,它是和革命战旗一样的。以前叫红领带,但随着时间流逝,现代人就叫它叫红领巾。”由于女工说的那句话,当时的人们都当它是圣物,把它当成战旗的一部分。
记得有一次我看见一位小朋友在找什么,一问才知,他去上学,路上掉了红领巾,因为妈妈说红领巾是革命将士用鲜血染成的,所以在找。后来我发现路旁有条红领巾,脏兮兮的,小男孩也发现了,把红领巾捡起,望着面目全非的红领巾,我看见小男孩豆大般的泪珠滚出,他急忙跑到洗手间里,认认真真地把红领巾,洗了又洗,用肥皂擦了又擦,洗干净了,还仔细地抚平,小心翼翼地佩带起来,刚刚的脏红领巾变得洁净又漂亮。我为此而感动,这个9~10岁小男孩这样尊重红领巾,把它当成宝,就像以前的人们一样。
红领巾是鲜红的,它有着祖国的象征,有着革命将士的象征,我与红领巾的故事也越来越多……