鲜红的红领巾作文
二年级时,我盼着哪时候能戴上红领巾呢?我盼啊盼,终于,老师说:“你们马上就要戴上红领巾了。”我听到时,心想:红领巾是烈士们用心血换来的,应该珍惜它,想到这儿,我们排着整齐的队伍来到操场。
这是令我最难忘,最激动的日子。在老师的指导下,由六年级的一名同学为我挂上,我感到无比的光荣。
转眼功夫,我已读五年级了,我也要像几年前大哥哥大姐姐为小同学挂上鲜艳的红领巾。只见那些新同学来到操场,一字排着长队,端端正正的站在那里。我拿着红领巾,为小同学系上,看起来,小同学漂亮极了,他还问我:“姐姐,戴上红领巾之后,我是一位少先队员了吗?”“当然,你要记得,这是烈士用鲜血染成,你要知道,你是一名光荣的少先队队员了。”他高兴的笑了笑,“姐姐,我会记得的。”
仪式结束了,我憧憬着未来,来到教室,心想:‘少先队是我们祖国的未来,只有从现在开始,好好学习,掌握丰富的知识,更好地报效祖国。
红领巾,你是少先队的标致,你是伟大的!