我们一家作文
每个人都有自己的家庭,每个家庭成员的性格也有所不同,我的家庭也是如此。今天我向大家介绍一下我的家庭成员。
“大侦探”妈妈
我的妈妈是一名严厉的教师,她有一双敏锐的眼睛,一眼就能识破学生的谎言,对我也是如此。我非常不喜欢刷牙,常常晚上不刷牙就睡觉。自从那一天,我再也不敢不刷牙了。那天晚上,我又跟妈妈说刷过牙了,妈妈马上识破了我的谎言,把我拉到了卫生间,亲自帮我刷牙。刷得我口腔里都冒血了。从那时起,只要晚上我不想刷牙时,就会想起这情景。我的妈妈厉害吧!
“严师”爸爸
我的爸爸是一名普通职工,为人豪爽、大方,干什么事都要一鼓作气干完,干好。他要求我也像他一样。比如,刚才我正在看电视,爸爸一问我的作业还剩一点儿,就不由分说地一边关电视,一边训斥我并让我写作业去。俗话说:“严师出高徒。”希望这样能把我练成高徒。
“会铁嘴功”的奶奶
你不知道,我奶奶的铁嘴功可了不得,只要你做错了事,她马上发起了攻势。比如那一天,我打完了乒乓球,喉咙干得要起火,所以一回到家,就从饮水机倒了一杯凉水飞快地喝了下去。奶奶看到了便立刻唠叨起来了,各种各样的坏处都从她的嘴里蹦出来了,此刻我只好以捂耳朵来对付了。
“笑对人生”的我
我每天都是在这样的高压下生活的。有时也想反抗一下,但想起“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,就罢了,过一会儿也全忘了。况且他们也都是为我好。只要我不犯错的时候,我还是自由自在,很快乐的。
这就是我们的一家,每天都充满欢声笑语的一家。