我们一家作文
家,是伤心时的一双温柔手,让你破涕而笑;家,是懦弱时的一缕杨柳风,让你重拾信心;家,是成长时的一片暖阳,让你勇往直前……在我这小而温馨的家里,有一个顶天立地的“恐龙”--爸爸,"两面性"的妈妈,还有神出鬼没的弟弟,而我,像一个念经的唐僧。
我的“恐龙”爸爸,经常会和弟弟一起玩乐高,与我谈论学业。但每当我和弟弟犯了错误,他那“恐龙”般的脾气就会大爆发,用一个词形容,就是“凶猛”,这时候我们往往吓得像老鼠见到猫,到处寻找庇护。
我的“两面性”的妈妈可是个“上得厅堂,下得厨房”的贤妻良母,做的饭菜,色香味俱全。无论是谁,即使在没有任何食欲的情况下,看到妈妈做的佳肴,都忍不住多盛几碗饭。但是妈妈也是具有她“两面性”。比如当我不小心打碎了某个物品,她首先急忙跑来,看我两眼,应该是确认有没有伤情,在确认没有受伤之后,便会是一场暴风骤雨,让我有点措不及防。不过妈妈一贯主张以理服人,所以风雨过后总会有彩虹。还有一次受伤,妈妈见我手面已经有一层薄薄血迹,眼睛瞪大,显得慌张,却表面冷静为我细心处理后,把我带去医院。
我的调皮弟弟,今年已经满七岁,已到了入学的年龄,同时也是最调皮的阶段。每当我在安安静静的写作业的时候,他总会神不知鬼不觉的出现在我身后,推我一下,挠挠我的后背……,不仅把我吓得半死,还会在作业上留下一个个伤痕。捣糨糊就是他的本领,想睡个午觉,还特意向我脸上撒些生命源泉,让人气不打一处来。每每这个时候,总希望他离我远远的,但是有时候真的分开一段时间时,又会有些想念,觉得缺少点什么,真是对他又爱又恨!
这就是我的一家,四位“神仙”组成的平凡家庭,每个人都在用自己的方式在呵护彼此。独一无二!