每一个生命都有一个属于自己的家,家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根,是一个可以给你依靠的地方,收纳着漂泊的灵魂。
我的家是一个充满着温馨与幸福的地方,这里有我的爸爸、妈妈、和我那淘气的弟弟。我在这儿落地生根,开始成长。日子就这么一天天的过去了,在这段日子里,我们家里发生了许多的事情。
我的爸爸是这个家的支柱,他是一个充满着自信,耐心细致的人,处处都能够将乐观的情绪感染给别人。有一次写作业,有一道题我绞尽脑汁也想不出来怎么写,妈妈也是不会,我们算是黔驴技穷了吧,只好像爸爸求助。爸爸看到题目以后,便为我耐心地讲解,会时不时再举几个例子,为了能够让我更加深刻的理解这道题目,他还会在白纸上写写画画,一直到我弄懂了为止。我记得数学老师说,三角形是最稳固的结构。有爸爸在的家,就像是一个稳固的等边三角形,让我感到坚定、温暖,充满力量。
我的妈妈是一个能吃苦耐劳的人,她负责管理着这个家,无论是丈夫还是儿女,她付出的都是爱。有一次,奶奶生了一场病。是妈妈每天独自一人在家里,学校,和医院三点一线的来回奔波,照顾我们。她不嫌苦,不嫌累,从不在子女面前抱怨过什么,为的只是让我们不用再去操劳生活,在我的心目中,她是一个优秀的人。
我在爸爸妈妈心中是一个好女儿,我还小,还不能为家庭做出什么贡献,只是在爸爸妈妈的呵护下努力学习,健康成长。期末考试前夕,我为了能够考出一个好成绩,在台灯前用心的复习,不辜负父母的期望。
我的家是爱的港湾,幸福的巢穴,是我们全家人努力的动力,我永远爱着这个家。