我们一家作文
朋友们,你们知道十二生肖吗?
我们家有“猪”妈妈,“狗”爸爸和“小老虎”。
“猪”是我的妈妈。妈妈平时比较懒,胆子很小,所以我们称她“猪老妈”。“狗”是我的爸爸,没什么事就大吵大闹,但对我们是非常的好。“小老虎”肯定是我了,虽然是百兽之王,但也经常遭到“猪狗”的批评。
“狗”在我们家是很猖狂的,经常把“小猪”惹气,“猪”就找我“老虎”帮忙,但有时“狗”急了也会跳墙,最终还是管不住。上次爸爸出去吃饭,喝醉了,回家就吐了。“小猪”没嫌,拿盆过来,帮忙接住。但第二天早上妈妈起来打扫卫生时,卫生间的盆子啊,马桶啊,全部都刷的干干净净。妈妈很高兴,找到了“小狗”,表扬了他。到中午饭时才想起昨晚“小狗”吐了,便拿起本子记起来:“呀,这个月已经二次了,我宣布,再有一次,将被开除‘家籍’!”妈妈叫起来。“狗”像老有准备似的眨了眨眼,说:“这次不算,你有证据吗?”没想这一句话,就把妈妈和我堵住了。是啊,盆子已经刷了,昨天吐的气味也闻不到了,有什么证据?见我们说不出话来,爸爸得意地哈哈大笑。瞧,“狗”急跳墙了吧!
昨天,爸爸又喝多了。还没等老妈拿过盆来,就吐到了地上。妈妈让我帮爸爸接一杯水,她自己却轻手轻脚地回了屋,等她出来时,我惊呆了,哇,“猪”也不笨嘛!她拿了照相机出来了。妈妈把照相机递给我,她把爸爸扶回了屋。在她把爸爸扶回时,我乘机照了几张照片。哎,也够恶心的,我差点吐了。我设想起:明早老妈质问老爸时,老爸肯定又把家里打扫一遍,但殊不知我们已经照下来了!哈哈,老爸魔高一丈,老妈道高一尺。这只不听话的“小狗”到底是被我们制服了!
玩归玩,乐归乐。我们是幸福的一家!