我有一个温馨、和睦、幸福的家。下面,让我来隆重地介绍一下我家的成员吧!
“懒虫”老爸:说起老爸,那可是个超级“大懒虫”。只要他第二天不上班,就会逮着这个机会睡个没完。那天,老爸不上班,我却要上学,从我早早起床一直到我背着书包要去上学的这段时间,一直能听到雷鸣般的鼾声。我去叫爸爸,一边推一边喊:“爸爸,起床了,太阳晒着屁股喽!”爸爸却像化石一般纹丝不动,没办法我只好自己去上学了。放学了,我左等右等也不见爸爸来接我,爸爸一定是在家为我准备大餐呢!是做喷香解馋的红烧肉,还是给我买我的最爱――醉仙鸭呢?我一溜儿小跑回到家。一进门,“呼噜呼噜”的响声不绝于耳,原来,老爸还在呼呼大睡呢!天啊,都12点了,我真佩服他呀!
“网虫”老妈:说起我妈,那可是一个十足的“网虫”。只要她一坐在电脑前,就打开淘宝,目光像锁住了一样,目不转睛地盯着屏幕。那天她又痴迷地看起来了,一边看,一边朝我摆手:“儿子,儿子,快过来帮妈看看这件衣服漂亮吗?”“嗯……这件呀,不漂亮。”我头也不抬,随口应付。本以为这样说妈妈就可以不买了。谁知妈妈却饶有兴趣地继续搜索,嘴里还不停地念叨着:“不漂亮,那……那这件呢?”我晕,我倒,我吐!看着看着,我就睡着了。两个小时过去了,我迷迷糊糊地睁开眼,老妈竟然还在电脑前痴迷地看着、选着、购买着呢!
“书虫”我:提起我,那是一个名副其实的“书虫”。在我的书柜上,书多得都快塞不下了。我只要一有时间,就扑进书的海洋。书不仅是我的好老师,也是我的好伙伴。有时,书会把我带到战争年代,让我与热爱学习、渴望自由的小萝卜头和拯救国家的小于连交流;有时,书会把我带到童话世界,让我和白雪公主、白马王子和丑小鸭欢聚一堂;有时,书还会把我带到名山大川,让我感受到华山的险峻、桂林的秀美、长城的雄伟……每次,我都那么痴迷地看着、陶醉着……
这就是我的一家,一个温馨、和睦、幸福的家!我爱我家!