推开你的窗作文
上帝在关上门的同时,总会打开一扇窗。可有时,或许这扇窗只被上帝打开了一条缝哦。
推开你的窗,让春日里和煦的风吹平的心头的皱痕,让万紫千红的艳丽抹走你眼角的忧伤;让夏日里浓郁的果香净化你心中的污垢,让炎炎烈日下渗出的汗水洗刷你背负的倔强;让秋日里金灿灿的麦穗田映出你内心的愿望,让冬日里温暖的阳光融化掉心中故作的坚强
推开你的窗,别让年轻的心脏锁在房中,别让关上的铁门禁锢掉了我们渴望飞翔的翅膀。别忘了,别忘了你还有那一扇窗;别忘了,别忘了用手去推推那扇窗,或许那只是上帝用来开玩笑而故意虚掩这不让你发现的假象,推推看吧,或许轻轻的一推,你的世界就会从此鸟语花香。
推开你的窗,不要沉浸在失败的惆怅中独自彷徨,也不要畅游于成功的喜悦中忘了还要努力的方向。从窗中,看看外面多姿多彩的世界,让荒芜的内心不再独自忧伤;从窗中,看看外面竞争激烈的社会,让飘飘然的心不要再孤芳自赏。
推开你的窗,不管外面是艳阳高照还是雨打风吹,要记住,外面的,才是你的世界;外面的,才是你要面对的生活;外面的,才是需要勇气和力量的战场。别再躲在安逸舒适的象牙塔中不愿面对生活的压力,别再充当着温室中的花朵,看看外面的世界吧。看看外面弱肉强食的世界有多么残酷,看看外面优胜劣汰的社会是多么疯狂。倚着你的窗,好好想想,总有一天,“门”开的时候,你该怎么选好前进的方向,该怎么应对前方的惊涛骇浪。
推开你的窗,并不只是为了欣赏外面的四季变换、昼夜交替,是为了开阔眼界,增加阅历,看看外面的人是如何奋斗的,看看窗外的社会是多么现实的,看看你将要面对的生活是怎样的。别再做井底之蛙仰望着头顶那片圆圆的天空了,你要面对的,是无法想像的广大,你要经历的,是无法想像的可怕。仅仅在温室中生机勃勃是没用的,看看外面的世界,学学外面的“野花”,别让自己在踏入窗外的世界时寸步难行。
推开你的窗,感受外面的冷暖,等到稚嫩的手足够有力,再轻轻推开那扇通往外界的门,感受那些从窗中浏览了无数遍的景象。