菜园的作文
在我童年的记忆中,我家的菜园为我童年的生活增添了不少乐趣。
小时候,爸爸妈妈外出打工了,我和姐姐就一直被爷爷奶奶照顾着。当爷爷奶奶去田地里干活的时候,我和姐姐也会屁颠屁颠的跟过去。
来到田里以后,爷爷奶奶都去干活了。我和姐姐在田边一人坐一个小板凳,再搬两块正方形的砖块放在前面。我们随身带来了两把小刀。然后,从地上拔下几根草,这样我们就可以开始“做菜”了。
先把准备好的草放在砖头上,用小刀把草全部切成一粒米饭一样大小,这样,一道“菜”就做好了。接着把做好的“菜”装进小罐子中,把小罐子埋进土里就可以了。
玩腻了,我和姐姐就跑去帮爷爷奶奶“干活”。其实也算不上干活,只不过是一人拿着一个小锄头,在地里乱刨一气。后来,我们把菜园子里四处都挖了洞。结果一场雨下后,菜园里到处都是水坑,简直无法行走了。
在菜园里,我可以不受任何人的拘束,想做什么就做什么。这种感觉真是太好了。