菜园的作文
有人喜欢风景如画的东台山,有人喜欢绿树环绕的碧洲公园,还有人喜欢汹涌澎湃的大海,而我却喜欢那普普通通的小菜园。
我家门前有一个小菜园,东边种着绿油油的小豆角,密密的枝叶挡住了阳光的射线,一个个小豆角从花半里爬出来了,像个小辫子。
西边种着我最喜欢的黄瓜,就算离黄瓜地有十几米,也能闻到那淡淡的香味。每次闻到香味,我都会禁不住诱惑,摘一根黄瓜吃。
南边种着一片油菜花。每当春天,油菜花菜地就像一片金色的海洋。一阵风吹来,那香味把蜜蜂招引了过来,美丽的蝴蝶也赶来凑热闹。蝴蝶在油菜花中翩翩起舞,美丽极了!
北边种着一块红薯地。每次等红薯熟了,我们便把红薯挖出来。红薯可以生吃,也可以煮着吃,还能做成红薯粉,味道好极了。
这就是我家乡的小菜园,物产丰富的小菜园。