菜园的作文
清晨,下起了蒙蒙细雨,我家屋后的菜园就蒙上了一层朦胧的面纱。
我站在篱笆外,第一眼看到的是一朵朵爬上篱笆的牵牛花,象一个个小演奏家准备演奏一首首优美的乐曲呢!
再往里看,是一排排花菜,像美丽的小姑娘,要把自己雪白的脸庞展示给大家看。包菜呢?一个害羞的小姑娘,用自己的双臂遮着脸庞。芹菜姑娘也在梳理着自己绿绿的头发......
葡萄姑娘也爬上了瓜架,给人们洒下一片浓荫;豌豆小子正和他的小伙伴比赛,看谁爬得快呢!
玉米正在和它们比美哩!绿绿的嫩叶、高高的梁杆......好像这场比赛同获第一名。
一阵风吹过,植物们都打了一个寒颤,发出阵阵声响。白菜的叶片摇得最厉害,但它们经受住了风吹雨打,顽强地活下来了。
我要向小白菜学习,我要以乐观的人生态度,对待以后的生活、学习。我爱美丽的菜园,因为它透着生机,充满活力,质朴、善良......