菜园的作文
秋天到了,菜园里新鲜的蔬菜可真多呀!
瞧!那一个个西红柿挂在架下,你挨着我,我挤着你,好像在玩拉火车的游戏呢!还有大白菜菜叶绿绿的。菜叶的下半部分是白色的,远看像一把小雨伞,近看又像绿白相间的翡翠,真好看!圆圆的紫茄子像一个个小皮球,把儿上那尖尖的刺仿佛在说:“谁敢碰我我就扎谁!”尖尖的红辣椒拽着绿绿的辣椒把儿,好像在荡秋千呢!这红辣椒象征着我们红红火火的生活!还有那细长的姜豆,多么像我们小孩子玩的跳绳!菜园里还有好多菜都藏到了土里,好像在和我们玩捉迷藏呢!土豆胖胖的,皮还有些粗糙,在土里不仔细找还找不到呢!还有看着那形状独特的生姜,我不由得想起《千字文》中的“菜重芥姜”这四个字来,知道了生姜是蔬菜中的珍品之一呢!
秋天的菜园,向人们无私地奉献出新鲜的蔬菜,让我懂得了只有辛勤的付出,才有可喜的收获!我喜欢秋天的菜园!