我很喜欢这本书,所以推荐给大家。这本书讲的是小豌豆刚上学的一些事情,她背着书包上学的第一天,见到的第一个老师,交到的第一个朋友,碰到的第一次麻烦,经历的第一场考试……
其中,我最喜欢的是生“生一场幸福的病”这一篇。
小豌豆的朋友布吉生病了,一整天没来上学。放学的时候,秀岩老师和小豌豆买了一些好吃的去探望他。小豌豆非常羡慕布吉,不用上学,还有好吃的东西吃。她自己也想生一场病,然后她就故意使她自己生病了,可是面对老师和同学送来的好吃的,她没有胃口吃,而且感到非常不舒服,所以后来她说,生病,原本也可以这样的不幸啊。