我爱我的祖国作文
我的祖国,她的名字叫中国,她是一个伟大的国家!
我的祖国,她是一个世界大国。她地大物博,人口众多,山川秀丽,河流雄颇;她是世界人口最多的国家,她是世界粮食产量最大的国家,她拥有世界最长的城墙—万里长城、世界最古老的东西贸易通道—丝绸之路、世界最长的运河—京杭大运河、世界最大的广场—北京天安门广场、世界最著名的涌潮—钱唐江大潮……
我的祖国,她是一个文明大国。华夏文明历史悠久,距今已有五千多年;她充满智慧和力量,崇尚发展与进步,善于总结经验及教训,古老的四大发明(造纸、印刷、火药、指南针)推动了整个人类的快速发展和进步,全世界人民都为之自豪!
我的祖国,她是一个文化大国。中国文化博大精深,源远流长。以孔子为代表的儒家学说是中华文化的核心,使中华民族形成了以仁义道德为重、爱国爱民、尊老爱幼、助人为乐、勤俭持家的优良品质和精神。这也是老师让我们熟读《三字经》的用意,所以我们要把这种优良传统继承下去,并发扬光大!
1949年,新中国成立了!毛主席站在天安门城楼上,庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这是多么值得我们骄傲的事啊!经过了多年的奋斗,多少名战士为国捐躯,才换来今天我们美好的生活。所以,我们一定要好好学习,长大后做一个对祖国有用的人。
经过我们长时间的努力,1997年,香港又回到了祖国妈妈的怀抱,接着,1999年,澳门也回到了祖国妈妈的怀抱。正因为祖国妈妈有56个民族儿女的共同努力,才使我们的国家越来越强大。
2008年5月12日下午,四川汶川发生了8。0级大地震。无情的地震夺取了数万人的生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷。在这突如其来的天灾面前,我们的祖国妈妈表现的非常强大!十三亿人民万众一心,众志成城,挽救回一条条生命!把一颗颗爱心一份份力量送到了四川。我们的行动震惊了全球,感动了世界。面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!
2008年8月8日,中国成功的举办了第29届奥运会。我国的运动健儿奋力拼搏,取得了51块金牌,最终以100块奖牌的最好成绩为奥运会画上了圆满的句号,实现了“同一个世界,同一个梦想”。这是我们祖国的骄傲!也是全世界华人的骄傲!
今年是我国建国六十周年,10月1日在天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。规模之大,盛况空前。先进的武器装备,整齐的方队,美丽的鲜花、五颜六色的彩车,把整个天安门广场装扮得分外耀眼。让我看到了祖国的日益强大,看到了祖国的繁荣富强,更看到了祖国人民的团结和友爱。看着这气势恢弘的场面,我忍不住大声高呼:祖国,我爱你!祖国万岁!