又是一个百花争艳、百鸟争鸣的春天过去了,空气中夹带着缕缕热风吹进了市府大院。同样的地方、同样的风,使我想起了一位尊敬的人――市长贺伯伯。望着八楼市长伯伯以前的办公室,我的思绪犹如飘逸的花絮飞扬了起来。
初识伯伯
今天,我去爸爸办公室玩。五岁的我,摸摸这儿,碰碰那儿,对什么都充满着好奇。我一会儿爬到椅子上面做着跳舞的动作,一会儿又拿椅子当马骑,嘴里还不停地发出“驾驾”的声音。“青青,我去隔壁办公室处理些事情,你在办公室乖点,不要太闹!”爸爸边说边走了出去。“哦!知道了。”我一边答应着,一边就坐到电脑前玩起了游戏。“小王,小王。”随着喊声进来了一个身材高大的中年人,他长得浓眉大眼,一副神采奕奕的样子。“小王不在。”我瞟了他一眼,还是马不停蹄地操纵着手里的键盘,并且满不在乎地回答着。“那你是谁呢,小朋友?我怎么不认识你呀?”“我是小王的女儿咪王,你是谁啊,我还不认识你呢?”那人哈哈大笑起来:“你这个小鬼,真机灵。”正在这时爸爸走了进来,“青青,你又没礼貌了,这位就是市长伯伯,快叫呀!”啊!站在我眼前的就是市长呀,我吓得吐了吐舌头,十分胆怯地叫了声“伯伯”,便找了个借口想溜之大吉。“过来,过来,小老三”。市长伯伯和蔼地拍了拍我的脑袋,“你这孩子真聪明、真可爱……”说着便哈哈地笑了起来。“原来市长并不是我想象的那样严厉,他是那么的平易近人。”我的小脑袋在飞快地转着……