灯光的作文
天,黑了,浓墨一般;世界,静了,死寂一片。一日的繁华在心底慢慢沉淀,凝固,消散。黑夜的无声,烘托出心灵的纯净。心累了,思绪却在沉默中清晰起来。
在室友呢喃的睡语中,在月色的皎洁光辉下,我翻转了身子,趴在小小的床上,远望寝室外的夜色。早已夜半,小小的校园里一览无余。但月光却特别明亮,如慈母的微笑,静静地守护着学子们睡梦中安详的面容。
沉浸于夜色的柔和,远方的灯光聚集成一个个光点在我的眼角闪烁。多小的光点啊!我梦吟似的感叹,它们似尘埃一般,却敢在茫茫夜色中大放异彩,试图照亮一片黑沉大地。蓦地,我想起了星星。记得老师曾经说过,星星离地球很远,它之所以能让地球上的人们看到是因为它很亮,不断发出光芒。漫漫宇宙,它们释放出自己的全力,只为了留下自己的足迹。星星在无底洞般的宇宙中只是一个微乎其微的渺小个体,不值一提,但它们再小,也有出彩的一刻,一个个汇集,凝聚,便是夜晚最亮丽的风景。
远处的光点依旧坚定地在无声的夜色中闪烁,今夜,它便是我心中的星星。星光月辉,相辅相成,无言中的感动。
光点在我心中放大,冲击着我那颗卑微的心。泪水模糊了我的双眼,我就如它那样渺小,却从未像它那样努力发光。我总是盲目地站在原地感叹人世的悲凉,去追逐可笑的“为赋新词强说愁”的韵味,却从未想过去改变自己,到头来,我还站在原地,落得一场谈笑。处于花花世界的我还是太年轻,被繁花似锦迷昏了双眼,却忘记了自己还是一无是处。还是悲如沙尘!可为何,我不努力地发光呢!想那光点,像那繁星,散发出微光,彰显出青春本色。要知道,没有人会停下脚步等我,也没有人会怜悯我,我必须加快脚步去追赶。
轻轻躺下,我释怀了。远方光点依旧,月色如水。黑沉天幕下的曙光蠢蠢欲动,等待着喷薄欲出,光芒万丈。