灯光的作文
国庆的广州之夜,处处流光溢彩。花城广场举办的广州首届灯光节宛如一颗熠熠生辉的夜明珠,吸引着众多游人前去欣赏。就在离我家不远处举办的节,我和家人朋友当然会欣然前往一瞧了。
花城广场、海心沙室外大型艺术灯光以“夜放花千树,灯火阑珊处”为主题。来到广场,首先映入我眼球的就是新建广东省博物馆和图书馆,全新的灯光科技令我惊奇:这些建筑上面,正互相配合着放一部灯光节的短片!和着优美的音乐,上面一会儿展现出五千年中国的文字,一会儿展现出浩瀚的海洋,一会儿展现出人类祖先的生活。还有飘飞的仙女、鲜艳的五星红旗、彩色的星球……这些五彩斑斓的画面,让人看得眼花缭乱。
进入广场,更是光辉交映,小蛮腰变换着绚烂多彩的颜色。白天暗淡无光的她,在黑夜里放出了耀眼的光芒。道道彩光映衬着她,交叉闪烁,美轮美奂,映在天上。酒杯一样的大屏幕,正展示着手绘沙画,你只看上一会儿,就一定会觉得绘画者技术高。广场四周是向上撑开的伞一样的灯,上面印着美丽花纹,它们也在变换着颜色。往前走,我又看见了一组更为漂亮的灯,假如你站在那里,你肯定会觉得,你看到了《阿凡达》中的“圣母树”。白色的“丝线”垂挂在灯上,顶部像圆圆的大托盘。来到这里,所有的灯光都是五彩的,花城广场,仍然像白天那么亮堂!
再继续往前走,是一个“大拇指”和志愿者标志。它们的前方竖立着几个大字:共创文明广州 共享广州文明。还有蓝色的喷泉上升降落,海心沙也发出耀眼绚丽的光,珠江边的栏杆也是彩色的,水中的倒影也映着彩色……
不一会儿,彩光消失了。原来九点半了,不知不觉,我们已经呆了一个半小时。今天的灯光展到此结束了,我们不留遗憾地回家了。
参观国际灯光节,真是一大享受。那些七彩的灯光,就像一个美丽的梦境,留在了我心中。从这次参观灯光节中,我感受到了广州城的先进与发达,它正随着人们的生活,一天天越变越好!