灯光的作文
城市,死水一般蠕动着,压得人喘不过气来。霓光映在街道商铺的玻璃大门上,绚烂的让路过的人们忍不住眨眨眼睛。也许这个城市就这样,不知从何时开始,亦不知从何时结束。我们的人生何尝不是如此?我们踏上了被称为辉煌旅途的列车,从原地开始,到站后下车。那张名为奋斗的通行证,把许多人都拒之门外。不知从何时起,僵硬的微笑下埋藏着一颗无地安放、麻木却又懦弱的心灵。
我小心翼翼地捧着那颗软弱却又敏感的心,不让它再坚硬的石板上碰伤。灯光下的生活难免会让我们陷入一种悲惨的境地,别人的目光就像聚光灯下那刺眼的光芒,让黑暗中的我们无处可逃。我们试图挣扎,想逃离绊住生命的枷锁。月色苍凉,我们孤独的朝着夜空中望去,那成群结队的星星仿佛告诉我们:你不是一个人。不知什么时候,我们要独自在这陌生的城市与陌生的人们打着交际。依稀记得七八岁时的那片绿油油的田野与湛蓝的天空,奶奶拿着那热乎的槐饼,一点点的往我嘴里填。时不时的还唤我一声:“丫头!”我朝着奶奶笑了笑,嘴里顾不得说话,不知不觉我的胃里充满了槐饼的香气和那浓厚的爱意。
成长不只是我们一个人的事情,我们在失去中得着,挫折中强大。在这个途中,有人下车,也有人上车。有时候我们往往在别人的目光中活着,不知不觉活成了别人想要的样子,却不是我们眼中的自己。我们要学会在泥泞中保持本色,不要让生活夺去了我们最为宝贵的东西。聚光灯下的生活很刺眼,让人麻木,我们要放慢脚步,从中走出来,去寻找人生的芳香与美好。
一行行的字埋没了纸的纯白,却渲染了一篇更美的乐章;一句句的话语遮挡了心的躁动,却描绘了一次靓丽的邂逅;一排排的大楼隐藏了光的炽热,却安排了一次光与影的相投。灯光疲惫了我们的身体,挫伤了我们的心灵,却教会了我们成长与强大。它伤害了我们,却又造就了我们。
记忆中的画面总是心血来潮,堂而皇之的话语不知不觉就已经说出了口。月光皎洁无暇,我们的心却千疮百孔。灯光下的生活太过耀眼,如果累了,请记得回头看看曾经的那片星辰与大海。