灯光的作文
新一期的《读者》到了,首先映入眼帘的便是那别致的封面——透着淡淡的蓝的夜色。封面的黑夜中,远方的灯火一盏接一盏亮了起来,这些灯使这原本冷清的夜多了一份宁静的美好。
我默默注视着它,嘴角不觉勾起了一个优美的弧度,这一图案让我不禁想起了那个夜晚,那淡黄色的灯光,那柔和而又温暖的画面……
夜,迫不及待地拉下了它的黑幕,我仍在房间里奋笔疾书。临近期末,身旁的一摞作业本堆得比头还高。书桌旁的一盏台灯散发出温和的光芒,笼罩着早已疲倦的我。
“老爸,快过来,这题怎么做啊?”我呼唤着隔壁书房的老爸。想起老爸,我觉得他是一个有奇特魅力的人。每次他教我时,我总会豁然开朗,并有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的舒畅感。
“来啦,来啦!”听到我的呼唤,老爸一路小跑,咚咚咚地来到了我的身旁。
我一手揉着双眼,一手不耐烦地将作业本扔给他。“这道题我想了好久,但始终没有思路。”我像泄了气的皮球似地趴在书桌上。
“没事,有你老爸帮你。”他的声音浑厚,像极了男中音。听他说话,总有一种说不出的安全感,这也让我的心踏实了许多。
时间一分一秒地流逝着,可爸爸还没解出这道题,只见爸爸被这道数学题死死地“钉”住 了。他时而摇摇头,时而又喃喃自语,橘黄色的灯光衬着笔尖的倒影洒在洁白的纸上,时隐时现。
“要不然,明天我问老师吧,时间太迟了。”我伸了伸懒腰,一阵阵困意渐渐蔓延至全身。
“没事,你先睡吧,我会把这道题解出来的。”他紧锁双眉,黝黑的脸庞在柔和的灯光下变得格外黑亮。
我静静地躺在床上注视着爸爸,注视着他在纸上写的每一笔一画,注视着他认真的神情。顿时,一股暖意涌上我的心头。
朦胧中,我轻轻合上了双眼,觉得有一缕缕灯光照耀着我,抚摸着我,一切是那样的祥和,使我进入了那美好的梦乡。霎那间,我觉得自己身处一个安谧的世界,不断吮吸着这些淡黄的光晕,沉迷于远方的一切……
在我人生的道路上,总有一盏明灯与我相伴,它散发出缕缕光芒,笼罩着我,给我温暖,柔和而又舒适……感谢那缕灯光!让这冷清的夜里多了一份宁静与美好!