灯光的作文
最初,安放在我的小床头是一盏圆顶桔黄色的台灯。它是我童年中回忆的光。小时候,妈妈总是搬一个凳子坐在小床边给我讲故事。那是一束柔和、温暖而又幸福的光。关于光的回忆就从这里开始了:
慢慢的我长大了,上了小学,喜欢上了模型拼装,我每天都坐在那盏灯下,温馨的光使人心情舒畅,爸爸则认为那束光太“破旧”、太“老”了、不是那么的明亮了,同时他也担心我的眼睛,于是给我买了一盏学习用的护眼灯,这是一束快乐、明亮充满温馨的光的光,这束光一直陪伴我好久。一直到我上了四年级,父母不在让我像以前那样一回到家就玩了,而是让我去学一个打算盘的班,人们都管那玩意叫“珠脑”。于是,每天晚上我和我亲爱的灯光告别了,每天放学后直接去打算盘直到很晚,在我幼小的记忆中,那珠脑班里的灯光是昏暗的,漆黑的,是我所不喜欢的光,那束光一直照了我两年,到了初中,才终于结束。
上初中后,每天的学习变忙了,晚上很少玩,一般回到家就学习,直到睡觉,那段日子是慈爱的母亲一直在我那盏台灯下陪着我,光照在她的脸上,像一轮晚霞,是那么的美丽。在学习任务慢慢繁重的情况下,我开始感到无聊,没有一点时间可以休息。以前,我最喜欢的事情莫过于吃过晚饭、拉开窗帘、搬过躺椅、泡上一杯茶,躺在阳台上看星星,看月光……可现在那就是痴人说梦。
哎!那种感觉不复存在了,但我也要努力寻找我喜爱与追求的光。
慢慢到了初三,放学变晚了,而我却喜欢这种感觉。晚上独自一人,在笔直的街上行走,一段路、一盏灯,走到一处便会看见一束光,光束并不是很明亮,但很静、很柔和、很舒适,就像人生走过的一段段路。
光给人留下了许许多多回忆,回忆却像光一样慢慢地溜走,只留下脑中的记忆、和那些老去的照片。我开始思索:时间为什么不能停下?让我好好欣赏一下这城市的夜光,使它慢慢的融在我记忆的心扉中,黑夜中,闪着许多盏不灭的灯,是它们照亮了我前进的路,照亮了一个孩子内心深处最暗的地方。
我慢慢的觉得眼前的光越来越亮,身边越来越温暖……