灯光的作文
家中的灯光是温暖的,是和睦的,同时也是令人感慨万千的。
最近一段时间,我们学校开展了英语节的课本剧排练,因为过几天就要开始比赛了,所以我们都很紧张。由于所有的协助这个课本剧的人都要上台,而我又是旁白,没有提示可以穿什么衣服,而校服看起来又太呆板了,所以我不由得为这件事操心了起来,也在不经意间伤害了最关心我的人——妈妈。
因为要操心演出服装的事,我变得忙碌起来,不仅仅是忙碌,而且还带着些急躁,常常仰面叹息,心想着到底该怎么办。每次等待着我回家的都是三盏灯,爸妈房里的一盏,我房间的一盏,客厅的一盏。
而就在昨天下午,家里的三盏灯却没有之前的那般明亮,家中没有了欢声笑语,没有了爸妈的问候,等待我的只有那黑漆漆的房间和一片沉寂。我的心像被锋利的刀刺伤了一般,疼痛难忍,我感觉我的心在滴血,怎样也止不住。
就在昨天上午,我心急火燎地对妈妈说:“快点把你的手机给我,我要在网上买一套演出服,或者你现在就帮我搭配出一套来!”当我说完这句话时,也觉得很后悔,但碍于我刚刚“威风凛凛”的样子,我不得不收回我微微向前伸,表示主动和解的手。本想拉住妈妈的手,然后道歉的,就这样,我们谁都没有与对方讲话,陷入了冷战之中。
到了下午3点,我该出去上培优班了,我什么话也没有说,只是轻轻地把门关上了,便缓缓离开。可当我下午回到家时,却发现家中只有两盏灯开着,电视机旁,压着一张便条,上面写道:你妈妈病了,你自己照顾好自己。
此时我的眼泪不住地往下流,我打开了房间的门,写了一个多小时的信,然后悄悄地放在了电脑桌上,就回房间睡觉了。第二天我开始想念妈妈那淡淡的笑容,妈妈不在,自然也就没人给我做饭了,只好自己出去买点吃的。等我一回家,发现妈妈已回到家,看到妈妈那欣慰的笑容。妈妈感动地对我说:“孩子啊,你真是长大了,昨天你爸爸回来跟我说了,谢谢你为我做的一切,我的好女儿。”
这件事后我总算是明白了,不仅是父母用“灯光”去照亮你,而且还要用自己的“灯光”来温暖你的家人。