关于山的作文
我们吃过中饭,便来到了天游峰的山脚下。那里绿树成荫,小草在向我们频频点头,水面上波光粼粼,不是有竹筏漂过,给人一种美的意境。我抬头一看,哇,好高啊,好陡啊!心中不禁打了个大大的疙瘩:我能爬的上去吗?但我也没有多想,三步并作两步地冲在最前面,手脚并用向上爬。怕了还不到一半,我就累得气喘吁吁了。我转过头一看,啊哈,大对伍都被我甩在后面了。只有几个人还在我后面跟的紧紧的,其中还有一个小女孩!而且丝毫没有累的痕迹。我看见了,心里不住的佩服她,自己也有些不甘心。于是,我遍奋力向天游峰的峰顶爬去。
到了峰顶,我放眼望去,哇,一大片一大片的青草地、高高耸立的群山、形成U字形的马蹄形的九曲溪都在现在展现在我的眼前。那湖面、那草地、那高山和那一艘艘竹筏,形成了一副无可挑剔的画卷。想到了杜甫的“会当临绝顶,一览众山小。”不久,陆陆续续的人上来了,也有陆陆续续的人下来了。我们在上面休息了一小会儿,就踏上了回去的路程。