星期天,在一个夏天的傍晚里,我来到了河底下散步,我走了好一会儿,就听到了远处传来的歌声,我悠闲地向前走着,忽然,又闻到了一阵淡淡的花香,我来到了歌声传出的地方。
当我来到这个地方,我看见一只小鸟再唱歌,霎时,一只黑色的东西从我身边闪过,不知是什么东西?它又跳出来了,哦!原来是一只小猫,看来是小鸟动听的歌声把小猫给吸引了过来。
突然,我往上面一看,一道五颜六色的彩虹,这一道彩虹像一座城桥屹立在软绵绵的云朵上。
正当我玩的兴奋的时候,夜暮将临了,人们都匆匆忙忙的赶回家,而我,却依然在这里,当我往后看的时候,我却看到了火烧云,一会儿变成马,像等人骑上它的背,它才很听话;一会弯成凶猛的雄狮,像在抓捕动物一样;一会变成乖巧的小狗,像在寻找迷路的方向。火烧云是红中带一点点淡黄色,非常美丽,绚丽多彩。
这个时候,我才知道,大自然是多么神奇呀!