我站在一望无际的海边。
大海总是令人向往的。现在海上风平浪静,海面像一面蓝宝石的镜子,反射着灿烂的阳光,非常耀眼。过了一会儿,起风了。瞧!那是浪来了,它有整整一层楼那么高,有一个大坝那么宽。几位冲浪者在浪尖驰骋,享受着与海浪搏击的快乐。当浪靠近海边,它又变小了,变矮了。海浪拍打着礁石,发出“哗啦啦”的声音,好像在演奏一曲“海浪交响乐”呢!
海边也很热闹。美丽的沙滩上,五彩缤纷的贝壳遍地都是,有星贝、螺旋贝、管型贝,各种各样的形状,引来了欢笑蹦跳的孩子们,他们有的扒开沙子寻找贝壳,好像淘宝者在寻宝;有的在海边玩水嬉戏;有的在堆沙堡……一个个都兴高采烈、不亦乐乎。“扑”的一声,一只小潮蟹从土里钻了出来,在沙滩上挥着夹子,好似在和小朋友们招手呢!又有几只潮蟹陆陆续续从沙子里拱出来,在沙滩上慢慢悠悠地爬行,闲庭信步一般,东瞧瞧、西望望,好像是第一次来到这美丽的世界。几棵硕大的椰子树伫立在海边,枝上垂下的须须像人的胡子,十分有趣。零星的几颗椰子垂挂在顶端,仿佛圆圆的小皮球,活泼俏皮。
海边真是一个优美、适合度假的好地方啊!