“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”在我的校园里也有这么一处景观。这池塘算不上大,但它的美缺毫不输给那些盛大华丽的池塘。
这里的流水十分清澈,一眼望去。洁净的流水里掺合着泥沙,仔细看,你会发现湖面底下有一团红色的身影。那是鱼,它们全都藏在石缝里。因为有人,所以它们躲的可严实了,不过其实在人群都散了后,这片池塘又成了他们玩耍的天地,整个的池塘变成了一幅嵌在玻璃框里的画。美极了!
一阵凉风袭来,池塘面上。被调皮的风爷爷吹出鱼鳞似的波纹,一条接着一条向岸边。奔涌而来,看起来也愈发叫人心旷神怡。
这片池塘最惊艳的部分,还只属于那宏伟的瀑布了。流水沿着石头的缝隙落下,那落下的流水如似一串洁白雪的珍珠洒落下“啪啪啪……”那声音实在悦耳啊!池塘中心有喷泉水从喷泉管子里喷涌而出。喷出一个帐子的样子,接着,那泪滴般雨水洒落而下,不禁让人感叹,“好有诗意啊!”
我看着眼前的池塘,仿佛我就是这里的小鱼,在这里自由自在的生活着。