水上公园作文
我们天津的水上公园是个风景优美的好地方。这里有各种花草和参天大树。有蜿蜒曲折的长廊,和各种独特的石桥。春天来了,满园的桃花开得如此灿烂,成了一片花海。盛夏来临,河面上开满各种荷花,没得让人惊叹。秋天五彩缤纷的菊花,竞相开放,到处一片姹紫嫣红。到了冬天,一场大雪后,花草树木好像穿上了美丽的白色舞裙,风一吹,所有的花草树木都在舞蹈。仿佛让人置身于仙境。
其中最吸引我的是河面上的荷花,荷叶覆盖了整个河面,有的像一把撑开的大雨伞,有的像一把扇子,还有的像一个个碧绿的大圆盘。要是盛夏来临,满池都是荷花,有的只是一个小花苞,有的却完全盛开了,它们有粉红色的,有白的,有黄的,散发着淡淡的清香。粉红的荷花,绿色的荷叶,嫩黄的莲芯,红绿相间,你说美不美?7月,嫩黄的莲芯,越来越大,变成了碧绿的莲蓬。青蛙在荷叶上蹦跳着,蜻蜓在荷叶之间,飞舞着,盘旋着,时不时轻点水面,荡起一圈圈圆晕。每当看到这美景,就使我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
水上公园是个美丽的生态园,这里空气清新,环境优美,四季皆有美景,我爱你水上公园!