爱在我身边作文
从我“呱呱”坠地的那一刻起,我就被爱包围着,爱就在我身边。
每周日上午我都要上各种各样的兴趣班,并且每个地点都不一样,爸爸有时不在家,妈妈总是骑着电动车把我从一个地方接到另一个地方,无论风雨无阻,从来都不间断,午饭过后,天气说变就变,暴风雨像说来就来,豆大的雨点儿“噼里啪啦”地拍在玻璃上。眼看作文课就要迟到了,我嘟着嘴说:“今天雨这么大就不要去学校了吧!”妈妈语气坚定地说:“学习不能三天打鱼,两天晒网。”说着。妈妈就从柜子里拿出了雨衣,雨鞋,把我武装得严严实实,活像一个蒙面大侠一样,只剩下一双圆溜溜的眼睛一直往楼下走去,我坐在妈妈的座位后面,雨点打在我的雨衣上,发出“啪啪”的声音,这时,一辆车疾驰而过,妈妈的雨衣上的帽子也被风刮了下来,雨水顺着妈妈的脸颊一直流了下来,妈妈担心我会迟到,都顾不上拿帽子,骑得更加快了。
到了学校的楼下,我脱下了雨衣,看着被雨淋成“落汤鸡”的妈妈,我心里酸酸的。眼泪夺眶而出,真是可怜天下父母心啊!妈妈还不停地叮咛我:“上去吧,好好学习,放学了我再来接你。”
看着妈妈的背影,我心里特别不是滋味,“谁言寸草心,报得三三春晖。”爱就在我身边,妈妈我爱你。