买菜的作文
今天,我和妈妈一起去超市买菜。
我首先走到散装区,咚咚咚地跑到白糖前,白糖堆得像金字塔一样高。我撕下塑料袋,把白糖一勺一勺地舀进袋子里,小心翼翼的不让白糖掉到地上去。
接着,我们走到蔬菜区,我看到一排排绿油油的蔬菜整齐地摆放在那里。
我仔细地挑选着青菜,妈妈教我,蔬菜要挑新鲜的、碧绿的。原来呀,很多青菜的叶子都枯黄了,看起来病恹恹的。我东翻西翻终于找到一把碧绿碧绿的青菜,它似乎正露出灿烂的笑容,对我说:“小朋友,你相信我,我是这群青菜中最新鲜的一个。”好吧!青菜,我把你带回家吧!
我正准备向水果区走去,这时,耳边响起了水声,“是什么声音呢?”沿着水声,我找寻过去,原来那水声是从水产区传过来的,我看到很多一缸一缸的鱼,有鲫鱼、鲤鱼、鲈鱼……它们正甩动着尾巴游来游去。我悄悄地伸出手,用快如闪电的速度,想要抓住鲤鱼,可是鲤鱼非常灵活,一下子从我的手中脱险而去。哈哈,最后我终于抓到一条了,晚上,你等着做我的美味佳肴吧!
我推着推车拿出买来的蔬菜和鱼走到称台前,交给阿姨,阿姨给菜贴上价格。
我还买了木耳、香菇、虾,我挑了好多好多的菜和水果,到最后,我们连提都提不动了。
最后,就轮到我们付钱了。这次付钱,也由我来排队。原来,买菜也是非常辛苦的呀!