徒步旅行作文
今天,是放春假的第一天,我妈妈和张磊妈妈约好去仙居徒步旅行。“徒步旅行是什么呀?”我心想,“徒步旅行累吗?好玩吗?”这可是我的第一次徒步旅行,好期待呀!
我们坐着车来到了山脚下,我抬头一看,看到眼前是一座高山,但却看不到通往山顶的路,不像其他的山,路又宽又平坦,还有台阶给你铺好。我不禁开始有些担心。
开始上山了。这时,我才知道,这里的山路不仅泥泞,还很陡、很险。险是因为山路很窄。怎样窄的路呢?一个人缩着身子,贴着旁边的山走,才不会掉下去。这座山的路旁边没有护栏,甚至连一根绳子也没有。好在山上有许多又高又大的树,你如果不小心踩空了,也可以随手抱住一根树干。山路越来越陡,为了保持平衡,我只能像猫狗一样四肢着地,爬着上去。这可真是名副其实的“爬”山啊!
好几个小时之后,我们终于到达了山顶。我们在山顶上“逗留”了一会儿,拍了一些照片,就准备下山了。
下山就更难了,为了确保安全,妈妈让我拉着教练的手下山。这个教练很细心,遇到有什么地方不好走,就会提醒我一下。如果有那些高的地方我下不来,他还会用手把我抱下来。我记得在一块大石头上面,我一不小心打了个趔趄,教练为了拉我,自己差点摔跟头。真是“上山难,下山更难”啊!
终于安全抵达山脚了。不知是谁叫了一声“鞋子!”,我们都低下头看自己的双脚——天哪!早上刚换的鞋子和裤子上全是烂泥,就像是刚刚种田回来。
山是爬完了,可是我的手、脚、脖子,没有一处是不酸、不痛的。虽然徒步旅行确实很累,但是过程中我一次又一次超越自己,这种满足感是其它任何活动都无法代替的。