徒步旅行作文
今天,晴空万里,我的心情也像这天气一样美好。因为,水老师组织我们去大青山春游,所以,一大早我就迫不及待地叫妈妈起床,收拾完毕后,赶紧到发车地点集合。
行车途中,茹果导游告诉我们:“马鞍山可以用三种颜色来形容,分别是黑、白、红,其中黑色代表钢铁,白色代表李白,红色代表朱然。”啊,这真是长知识了。更开心的是在“破冰小游戏”时我出了一道脑筋急转弯,还领到了一份小奖品。
不一会儿,我们到了大青山脚下。首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的山路,而且路上布满了小石头,一不小心就会绊倒。不管了,今天拼了,为了减轻负担,我把背包丢给了妈妈,自己随便找了根小棍当做拐杖,开始了我的徒步旅行。经历了千辛万苦,我们终于到达了谢公祠,水老师给我们介绍了谢公井和千年石佛像等,真是没想到这里的历史如此漫长。休息时的我被卖冷饮的叫卖声深深地吸引了,看着其他同学在那吃冷饮,我肚子里的小馋虫开始蠕动起来,我多么想吃啊!于是,我就缠着妈妈:“妈妈,也给我买个冷饮,好不好?好不好嘛?”妈妈经不住我的纠缠,终于给我买了。拿到冷饮后,我太开心了,这是我今年第一次吃冷饮,那种清凉的感觉真是太爽了。
下一站就是山下的万山村,可是看到下山路时我便傻眼了,整个一大下坡啊!而且坡还特别陡,典型的盘山公路,真是应证了“上山容易,下山难”这句话。可我也不能留在山上啊,只能硬着头皮往下冲。刚冲了一半,我停下脚步,因为我的腿又酸又疼,那就顺便休息一会儿,顺便欣赏一下风景吧。呼吸新鲜的空气,聆听鸟儿的脆鸣,享受这乡村的美景带来的快乐。
旅行的终点是桃花村,这里人山人海,道路两边摆满了摊铺,到处是热闹的叫卖声,游客在桃花林中用相机拍下这美好的时刻。可我来不及欣赏美景,因为——我太饿了。我生怕走丢了,紧紧拉住妈妈的手来到农家乐,立马坐下,等着吃地道的农家菜,好好补充能量,好好安慰我肚子里的小馋虫。
这就是我们的徒步旅行,虽然累,但是很快乐,我非常期待下次的旅行。