徒步旅行作文
中秋节的前一天,我和爸爸妈妈参加了一次徒步旅行。
我们乘车来到横山地质公园,那里有很多的红色岩石。放眼望去,前面的那座山就像传说中的火焰山。走近一看,才发现这座山是由许多巨大的红色岩石组成的。岩石上有一圈圈的白色水纹,像巨大的贝壳。妈妈说这是水留下的痕迹。我们爬上岩石就开始疯狂地照相,一会儿在这里拍,一会儿在那里摆姿势,恨不得把整座“火焰山”全放进相册里。
有的地方不好爬,妈妈就拉我一把。因为妈妈总是跑在第一个,她最勇敢了。终于,在妈妈拉,爸爸推的帮助下,我们爬过了这座“火焰山”。
在山顶短暂的休息后,我们开始了漫长的徒步之旅。我们遇到了很多困难,有一段路,草长得很高,有的地方甚至比我高,我必须扒开草才能看见路。有一段路到处是泥巴,一不小心就陷进去了。妈妈说踩在草丛上,才不容易滑到。快到山脚时,我们遇到了塌方。路被水冲断了,我们只能从陡峭的山坡上走下去,再爬上对面更陡的土坡。路很滑,坡很陡,一不小心就会掉到旁边的水塘里。我一看,就不敢走了。妈妈鼓励我要战胜自己,我才哆哆嗦嗦地走。到了小山坡前,妈妈还是在前面拉,爸爸推,可是我还是够不着,只好紧紧地抓住旁边的草丛,手指蹭破了皮,我都没有在意。终于爬了过去,我战胜了自己!
多么难忘的徒步旅行啊!