那一刻我明白了作文
那一刻,我明白了,明白了老师对我们的良苦用心。然而之前老师的一片赤诚,却让我们“误解”了。
潦草狂放的字迹在我的作业上完美体现,果不其然,我收到了来自老师的“满江红”。“出来!重新订正!”,老师怒发冲冠吼道。这副模样,就像张飞在长坂坡吓退敌军的样子,恐怖至极。我小心翼翼地走过去接下作业,又在桌上“认真书写”订正。
可是,我绞尽脑汁还是不会。经过老师的一番认真讲解,我虽然摸到一些思绪,可还是无法突破。“重新订正!”“重新订正!”……这句话,老师已经重复无数次了。我从“小心翼翼”也渐渐变为“快步前进”,我的耐心已被磨光,逐渐变得三心二意了。突然,我看见老师用一种同情的眼神望了一下我,然后面朝地长叹了一口气。我不禁打了个冷战,看到老师对我失望至极的样子我感到非常的惭愧。老师反反复复的让我订正,不就是为了让我发现自己的薄弱之处吗!老师反反复复地对我讲解,不就是让我把薄弱处补起来吗!我立刻打起十二分精神来又一次重新订正,这次终于攻克了难题。老师拿到我的作业本时,我竟然发现了老师笑了。
老师教会我们知识这么辛苦,我们怎能用随意的学习态度应付老师呢?真想对您说一声“老师,我错了!”