那一刻我明白了作文
我们生活在这个大社会上,父母对我们娇生惯养,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。可是,我们却感受不到幸福,这是为什么呢?难道幸福疏远了我们?还是我们身身在福中不知福?其实,只要我们用心体会,你会发现幸福就在我们身边。
幸福是家人之间的关爱。每天早晨,奶奶给我喝一杯牛奶,两个鸡蛋,外加一块面包;爸爸叮嘱我在学校里吃的饱一些,别饿着;爷爷接送我上学和放学。这虽然是生活中最平凡的小事,可那一刻,我明白了什么是幸福。
幸福是为别人让座。有一次,我坐公交车去姑姑家,看到有一位老爷爷正缓缓地走上车来,可是车上已经没有座位了,怎么办呢?有了,我可以把座位让给他呀!于是,老爷爷笑嘻嘻地坐了下来,并对我说:“你真是一个好孩子!”这虽然是件平凡的事,可那一刻,我明白了什么是幸福。
幸福是与朋友相处和谐。每天,我都和同学一起讨论问题,玩笑嬉戏,相处得十分融洽。这虽然是一件小得不能再小的事了,可那一刻,我明白了什么是幸福。
幸福是家人的团聚。每年的中秋节,我们一家人都会整天待在家里,到了晚上,就会一起赏月,吃月饼。这虽然只是一件普通的事,可那一刻,我明白了什么是幸福。
其实幸福就在我们的身边,只要我们用心去体会,就能感受到幸福,幸福就会伴你一生。