我家的变化作文
我有一个家,一个幸福快乐的家,而在这个幸福快乐的家的背后,却藏着无比的辛酸,或许大家现在看到的是一个和美的小康家庭,但大家绝对也想不到,这个家之前经历了多少风雨。常听大人们说“这个世界变化真大”这句话,其实,我家的变化那才是真正的大呢。
上个世纪末,爸爸妈妈走到了一起。不久后姐姐出生了,生活不免变得有些拮据,紧接着,我的到来,给这个并不富裕的家庭无疑是雪上加霜。一家四口租住在一间40平米不到的小房子里,做饭睡觉都在一起,更不要说书房了,就连吃饭的桌子还是爸爸用一块块的小木板拼凑着订起来的,听妈妈说,我3个月时,妈妈就上班了,家我家的变化作文里请了个保姆带我,我18个月时,因为请不感谢你的阅读!
起保姆。妈妈就给我送到幼儿园了,读书第一天,我就摔肿了脸,第二天,妈妈哭了,但还是给我送进幼儿园。我4岁的一个夏天,腿烫伤了,因没钱住院,爸爸便到山上挖草药用嘴咀嚼碎敷在我的腿上,因为很痛,家里没有电扇,妈妈整夜整夜的用扇子给我扇伤口,也因没钱买药,我的伤势两个月才好,至今我的腿还能看出微微的疤痕。
因为我和姐姐的到来,爸爸妈妈商量着又去找了份工作。在这个改革开放的年代,父母找到了业余挣钱的好办法,上班之余开了个店,自己当老板。因为妈妈的细心,爸爸的勤奋,生意越来越红火,给这原本不富裕的家庭带来了可喜的一幕。
如今我家已住上了环境优美,万物齐全的楼房,不再是当初那个幻想着住楼房而双眼发直的家庭了。新房子高大、漂亮、宽广、典雅,我和姐姐的房间都是按照我们自己梦寐以求的意愿来装饰的,紫色的墙壁配上绿色的枫叶,学习用品。我们都感觉生活在万物复苏的春天里。书房里有点读机、复读机、电脑、打印机等等,一切都是现代化的学习用品。
现在家里已经买了两台惠普电脑,三台挂式液晶彩色电视。夏天热,家里又增添了3台空调,想想以前连电扇都没有的日子,我也不禁有些辛酸。爸爸深有感触地说:“自从改革开放后,中国社会主义建设的飞跃发展,祖国面貌日新月异,人们都走向富裕之路,生活像芝麻开花——节节高。我家也不例外啊,自从改革开放的春风吹拂后,我家渐渐走出贫困的阴影,跟上了现代的脚步……”说着说着。爸爸笑了,妈妈笑了,我和姐姐也笑了。妈妈接着教导我们,“人穷并不可怕,可怕的是人没有志气,只要有志气,任何事情都不是问题!”现在姐姐已经在读大学了,妈妈的话语常常在我耳边响起。我会更加努力的,现在我要更加感谢你的阅读!
勤奋学习,将来一定要报效祖国!
以前的清贫或许有些我已并不记得,但我永远不会忘了妈妈的教导。对,人一定要有志向!若不是志向,我们全家会有如此的成就吗?从我的家里,大家看出了我家的变化,也一定看出了祖国的进步吧!这一切,都离不开社会经济的发展,都离不开爸爸妈妈的辛勤工作,希望明年的生活会更加美好,我国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!